选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 帮忙看下基因检测报告
不死鸟 14315 16
2017/9/19 发表在 非小细胞肺癌 模块
如题。用血液进行检测的。

Alternate Text
  • 一切安好
    1 楼 2017-09-19 05:10:44

你妈妈吃的什么中药?

紫梦蝶

医生说只能化疗,因我妈妈的体质本来就不好,朋友看到他推荐的肺癌的效果挺好的,所以推荐我给我,只要一线希望,我就想尝试

• Gemini
    2 楼 2017-09-16 11:39:52

这个我们家没有做,您自己去多了解一些情况,问问一些做过PD1的病友们。

一切安好

请问PD1是怎么个治疗方案?

• 紫梦蝶
    3 楼 2017-09-13 02:52:45

问了之前治疗的医生,他说没有,不知是不是我说了家里经济的原因

不死鸟

恩,也对的。医生没有向你们推荐过 PD-1吗?就不知道广州那家医院可以进行 PD-1 治疗的?

• 不死鸟
    4 楼 2017-09-13 09:25:42

近年来,以“PD-1/PD-L1”为代表的免疫药物在癌症研究和治疗领域大放异彩,展现出令人鼓舞的临床 效果,为患者的重生带来了崭新的希望。“PD-1/PD-L1”是人体免疫系统的重要组成部分-T 细胞上的一个 药物靶点,针对这一靶点设计的药物可以激活 T 细胞对肿瘤细胞的免疫作用,从而唤醒患者自身的抗肿瘤 效应。 目前已被美国食品及药品管理局 FDA 批准应用于非小细胞肺癌一线治疗的有 PD-1 抑制剂 Keytruda ,二 线治疗的有 PD-1 抑制剂 Opdivo 和 PD-L1 抑制剂 Tecentriq(Atezolizumab) 不过,目前这个药国内还没有上市。据说可以通过去香港购买。再有,在国内有该项目实验的医院,申请做PD-1实验。

一切安好

• 一切安好
    5 楼 2017-09-13 09:10:37

Gemini

没有突变,野生型。测测PD1表达,无基因突变的PD1高表达的话效果比较好。

• 不死鸟
    6 楼 2017-09-13 09:06:38

恩,多谢。等医生拿方案出来。看看医生怎么说了。

Gemini

没有突变,野生型。测测PD1表达,无基因突变的PD1高表达的话效果比较好。

• 不死鸟
    7 楼 2017-09-13 09:04:12

恩,也对的。医生没有向你们推荐过 PD-1吗?就不知道广州那家医院可以进行 PD-1 治疗的?

紫梦蝶

医生说只能化疗,因我妈妈的体质本来就不好,朋友看到他推荐的肺癌的效果挺好的,所以推荐我给我,只要一线希望,我就想尝试

• Gemini
    8 楼 2017-09-13 09:01:18

• 紫梦蝶
    9 楼 2017-09-13 08:53:11

• 不留遗憾
    10 楼 2017-09-13 12:20:49

野生型的腺癌还是选择化疗吧,靶向药基本无效。

不死鸟
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员