选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
14704 14
2020/7/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
15年11月我妈发现肺癌晚IN期,转肝,盆腔,肾上腺,脑,骨,脾。医生开始准备化疗,朋友让做个基因检测。结果19突变,吃易瑞沙+善存+水力蓟宾,易瑞沙一个月正版,6个月印版。
吃易瑞沙副作用,主要表现皮疹,乏力,开始轻度腹泻这些都没处理,肚脐眼总会糜烂,用青霉素处理就ok。
耐药时的症状,主要表现肚子涨难受,检查是腹水,易瑞沙耐药。
县医院医生说可以试9291,当时百度9291这个药国内没有,且费用高!所以选择了化疗。
化疗5次,前4次卡铂+紫杉醇,后一次顺铂加紫杉醇,第5次换药,我妈没受的住副作用太大,耳鸣,头麻木,睡不着觉,安眠药都无效,心态不好给我交代后事。马上我上了9291原料。
5次化疗期间,出现食欲不好,服用甲地孕酮,有改善,这个药我妈一直吃,后面出现严重血栓,才发现这个药不能多吃。一次只能吃一个星期!
血栓表现单只脚肿不能下地,血栓医院注射低分子肝素钙,住院10天无效果,服用拜瑞妥10天消肿,服用两个月后换拜阿司匹林,这个目前每天服用一片。
9291后的副作用开始眼角红痛,青霉素处理ok,甲沟炎头孢粉处理ok,鼻孔出血,牙齿痛,皮疹,乏力这些没处理!
目前9291加拜阿司匹林加善存,护肝我妈觉得麻烦偶尔吃一下,没服用其他药物。
还有化疗期间我妈开始用骨转针,唑来磷酸,一直到现在一个月一次,前两次副作用特明显,出现骨痛,呕吐,用吗啡止痛!
从生病到现在我妈体重一直是上升的,没瘦。这个我觉得很好,我就怕她瘦。
9291近10个月了,希望她一直能吃下去。
Alternate Text
  • 回忆如风2017
    1 楼 2018-01-05 11:11:25

9291对鳞癌好吗?

• 妈妈加油
    2 楼 2017-11-03 07:53:21

哪里栓塞了,一开始是脚肿吗,腿肿不肿

秀秀

栓塞,腹水

• 秀秀
    3 楼 2017-11-03 05:56:12

栓塞,腹水

妈妈加油

节哀,病人什么原因离世的啊

• 妈妈加油
    4 楼 2017-11-03 05:45:04

节哀,病人什么原因离世的啊

秀秀

家人离世,目前有余拜瑞妥7盒,可转

• 心境
    5 楼 2017-11-02 12:16:30

在顺达风癌症食疗到现在,没复发

• 秀秀
    6 楼 2017-11-02 11:14:55

家人离世,目前有余拜瑞妥7盒,可转

妈妈加油

请问你们也是脚肿吗,我妈妈也是脚肿了,另外那个药药店里有卖的吗

• 秀秀
    7 楼 2017-10-21 03:22:22

有的,一般大城市的药店都有,医院也可以开

妈妈加油

请问你们也是脚肿吗,我妈妈也是脚肿了,另外那个药药店里有卖的吗

• 妈妈加油
    8 楼 2017-10-14 12:18:39

秀秀

谢谢,我们目前严重血栓,跟你们情况一样,医院治疗十天无效,改口服拜瑞妥,期待效果

• 秀秀
    9 楼 2017-10-10 11:17:24

谢谢,我们目前严重血栓,跟你们情况一样,医院治疗十天无效,改口服拜瑞妥,期待效果

• 一切安好
    10 楼 2017-10-09 01:45:58

请问你们基因变异没?

肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任