选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 母亲肺腺癌四期治疗方案
母亲坚强 13117 11
2017/10/9 发表在 非小细胞肺癌 模块
从8月份母亲感觉上楼喘,轻度咳嗽,去医院检查肺腺癌晚期,骨转移,脑转移,现在医生治疗方案是贝伐珠单抗加陪美曲塞治疗,我母亲是21号外显因子突变,丰度百分之61。我的设想是母亲现在身体情况尚好先做几个疗程的化疗然后再靶向治疗,但是我从网上了解贝伐珠单抗属于靶向药,贝伐珠单抗耐药后会不会以后我母亲吃特罗凯也会没效果呢?那还不如现在就直接上靶向药了,有专家给点意见吗?或者还有更好的治疗方案吗?

Alternate Text
  • 母亲坚强
    1 楼 2017-10-09 05:54:10

现在转氨酶每次都高,这回检查转氨酶120,在医院输了3天的保肝针了,还原型谷胱甘肽加二氯醋酸异丙氨,转氨酶高又成头疼的事了。

• 母亲坚强
    2 楼 2017-10-09 05:48:48

郑大一附院

呼市-73

你是在那个医院看的

• 呼市-73
    3 楼 2017-10-08 03:39:35

据我了解,不同的靶向药的抗药性不一样

• 呼市-73
    4 楼 2017-10-08 03:38:44

你是在那个医院看的

母亲坚强

我母亲已经做了两次陪美曲塞加贝伐珠单抗治疗了,现在精神还不错,症状明显减轻了,就是cea还是440,8月份检查的cea是594

• 母亲坚强
    5 楼 2017-10-08 10:35:10

昨天做ct肿瘤缩小了,但是为什么cea还是433呢?医生又给我们加了个耐达铂

• 母亲坚强
    6 楼 2017-09-30 06:24:09

21号突变是可以吃的,我感觉现在身体尚好,对化疗几乎没不良反应,先化疗比较好,

一切安好

阿姨能吃靶向药吗?一般要整好久呀!化疗后做些什么?

• 一切安好
    7 楼 2017-09-30 05:03:26

阿姨能吃靶向药吗?一般要整好久呀!化疗后做些什么?

母亲坚强

这个是记录

• 母亲坚强
    8 楼 2017-09-30 04:50:29

这个是记录

一切安好

请问阿姨化疗后副作用大吗?现在情况怎么样?

• 母亲坚强
    9 楼 2017-09-30 04:48:22

陪美曲塞加贝伐珠单抗几乎没有副作用 精神状态也很好,10月六日准备第三个疗程

一切安好

• 一切安好
    10 楼 2017-09-30 03:04:21

母亲坚强

我母亲已经做了两次陪美曲塞加贝伐珠单抗治疗了,现在精神还不错,症状明显减轻了,就是cea还是440,8月份检查的cea是594

母亲坚强
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员