选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
我的父亲手术诊断鳞状细胞癌,请求朋友们给一些病情的介绍和治疗方法。
风雨中抱紧自由 10958 10
2017/10/14 发表在 非小细胞肺癌 模块
我的父亲今年47岁。今年8月底几天内总是痰中带有血丝,9.1号在医院做的CT初步诊断左肺上叶肺肿物,肺癌?然后就住院治疗了,做了各项检查都没有问题,只有心电图有严重的心脏早搏无法进行手术,出院在家吃药调理心脏,10.7号又住下院,10.13号进行了肺叶切除手术,手术过后主刀医师找我谈话手术顺利让我看单子写的是鳞状细胞癌。终信是良性肿瘤的我一下不知所措,所有美好的期望全部破灭。希望朋友们看到我的帖子能给我一些帮助和意见,让我早点找到更好的办法帮助我的父亲战胜病魔。祝愿各位朋友以及家人都能健康平安。
Alternate Text
  • mamakaixinjiuhao
    1 楼 2017-10-13 05:21:37

不一定呦,我妈手术前检查哪都没转,做完一个多月脑转了,现在淋巴多发转移,如果不手术也许没这么快,还差点没折腾死

能做手术基本都是早期的

• 2 楼 2017-10-13 05:09:14

能做手术基本都是早期的

• 风雨中抱紧自由
    3 楼 2017-10-13 05:06:22

好的,谢谢你的指导帮助。我会积极配合医生的治疗,还有各种途径的诊断治疗。

自己发电

增强ct上应该有肿瘤大小的说明吧,手术医生应该会给你一瓶肿瘤标的物,自己联系一家基因公司做检测吧,虽然鳞癌突变的几率不高,但还是一定要做的。如果幸运是早期的话,按医生建议先做化疗。

• 自己发电
    4 楼 2017-10-13 03:13:47

增强ct上应该有肿瘤大小的说明吧,手术医生应该会给你一瓶肿瘤标的物,自己联系一家基因公司做检测吧,虽然鳞癌突变的几率不高,但还是一定要做的。如果幸运是早期的话,按医生建议先做化疗。

• 风雨中抱紧自由
    5 楼 2017-10-13 01:40:06

今天才做的手术,医生还没有说什么。希望我们能密切关注下,互相帮忙。一起加油。

自己发电

我爸也是鳞癌,6月13号做的右下肺叶切除手术,今天正在进行第四次化疗。不知道你是什么分期,其他也不好说。

• 盼奇迹
    6 楼 2017-10-13 01:23:24

我爸也是,5月做的手术,基因检测没突变,现在第五次化疗。

• 自己发电
    7 楼 2017-10-13 12:54:27

我爸也是鳞癌,6月13号做的右下肺叶切除手术,今天正在进行第四次化疗。不知道你是什么分期,其他也不好说。

风雨中抱紧自由
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员