选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
长寿 16614 39
2018/12/16 发表在 非小细胞肺癌 模块
自从6月9日确诊以来,每一天我都是在担心害怕中过来的。现在较刚确诊时心情可能平静了些,但心还是一直悬着,真真的是体会到了癌症的可怕,患者和家属的恐惧与无助。确诊的第一个月就是做一系列的检查,肺ct,头核磁,骨扫描,petct,肺穿取病理,基因检测等等。第二个月(7月5日)正式开始吃易瑞沙,刚吃一周出现副作用,严重腹泻,中途停了五天药,打针治腹泻,有所缓解,一个月后复查,肿瘤缩小了0.6厘米,其他结节较之前有明显缩小,妈妈得知结果很高兴。第二个月妈妈心态较之前好了许多,而且我和我妈都开始信佛了,妈妈有了信仰,也有了心灵的寄托,这是好事,但性子急这点还是没有太大改进,只好慢慢来了,我也为妈妈开始吃素了,希望这些都能帮她战胜疾病。第二个月复查结果,肿瘤没有变化,多发结节也没变化,没缩也没增,妈妈知道心里不太好受,主治医生看到妈妈心情有些低落,怕影响病情,就说了一些善意的谎言,告诉她看错了,缩了一些,结果被我聪明的妈妈识破了,哎,没办法,只怪我妈太聪明。好在我们又给她讲道理,没有变化就是有效,况且头核磁检查也没有问题,慢慢的她也接受了。第三个月,继续吃易瑞沙,饮食调理,坚持散步锻炼,马上又要复查了,希望这次会有好消息。妈妈有病的这几个月,工作耽误了很多,也放弃了很多,很好的一个班级说不带就不带了,我也很舍不得,但是为了我挚爱的妈妈,我什么都可以放弃,养儿防老啊,妈妈的养育之恩是无论如何都报答不完的,我时刻记着那句“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,只要我在,就一定会让妈妈再多活十几二十年,加油吧!!战友们!!咱们共同努力!!
Alternate Text
  • 今生有你
    1 楼 2018-12-16 07:44:01

加油💪一起加油

• 妈妈加油,与癌症抗争到底
    2 楼 2018-11-28 09:06:24

你妈妈吃了多长时间了,我妈妈也是吃凯美纳

风之源

我妈用凯美纳,很担心耐药

• 飞飞
    3 楼 2018-11-25 02:50:09

为了挚爱的妈妈,我们一起加油,我也相信我能看到妈妈变成老太婆的样子。

• 不放弃,不抛弃
    4 楼 2018-07-01 09:36:38

加油!为了伟大的妈妈,一起努力

• 母亲,我和您一起面对病魔
    5 楼 2018-07-01 09:30:44

加油

• 老爸慢些走
    6 楼 2018-07-01 09:26:21

加油

• 二喜妈妈
    7 楼 2018-06-16 11:36:36

加油

• 人生无常
    8 楼 2018-05-24 07:30:03

是不是必须做穿刺才能有病理报告?昨天医生说我妈妈的部位很难穿刺

• 平平安安是幸福
    9 楼 2017-11-25 04:03:47

哎我爸也确诊,医生让化疗

• 无忧草
    10 楼 2017-11-20 10:06:44

加油!

长寿
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年