选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
有经验的病友可以给点建议吗?
优乐 14110 23
2017/11/1 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲53岁,身体一直很好,感冒都很少,8月底说胸闷去医院检查,刚开始以为是有炎症,后来确诊是肺癌,发生在谁身上都不敢相信,接受不了,当晚睡不着,第二天一早开车四个多小时去成都华西医院,根本挂不了专家号,排到一个月以后了,黄牛票都没有,挂了普通号让医生看后说法和我们宜宾二医院一样,考虑到成都不方便人多,什么都要等,就回宜宾治疗,家人都在想办法,宜宾没有医生敢给做手术,几经周折传来好消息,成都华西医院有个医生可以做,大家都很开心,父亲也精神抖擞高高兴兴的去手术了,(9月20号进行肺叶切除)父亲身体一直很好,这次手术后身体虚弱一直咳嗽,延长了出院时间。因此心理上多少有些郁闷,进去的时候好好一个人,出来就成了病人,看父亲那样,家人猜测是不是手术做错了,但医生说很成功,现在犹豫父亲性格原因导致现在心态很不好,病理结果是肺腺癌四期,有淋巴转移,具体我也不太懂,因为不在身边,(10月10号起不咳嗽了,但是体力大不如前)周围人都说化疗不好,父亲也说不想化疗,想中医调理,保证生命质量,怕化疗人就一直在医院了,(父亲不知道自己晚期了,有多严重,只知道是肺癌以为做了手术就能好)介于父亲心态不好,所以家人不敢把具体情况告诉他,去看中医,结果中医一把脉把实情一一道来,回家后父亲又选择听西医,医生说父亲情况好,化疗四到六疗程就可以,我给父亲说化疗都有副作用,会拉肚子,恶心,头晕吐或掉头发,让他有个心理准备,因为心态很重要,怕副作用后他胡思乱想,心态更不好,他说医生向他保证了,他这个不会,,而且化疗不能吃那个中药,不是都要中药辅助吗?选择很重要,现在想大家给点意见,在肺癌帮潜水很久,大家的帖子都有看,个人情况不一样,癌症本来就复杂,治疗方案用药都很讲究,没有储备丰富的肺癌知识,要正确选择真的很难,(现在身体精神状态也不错,每次都是视频,听说话中气十足,能散步上3楼,只是没有以前好,可能手术后有个恢复期吧)根据病理报告单有相似病友可以交流吗?这个情况是化疗来看不行再想别的办法,还是不化疗吃靶向药(基因检测已突变)后中医调理,还是用PD1好,听说这个PD1神药要提前2月吃,不要等太严重了再吃,因为2月后才生效!好纠结

Alternate Text
  • 岁月静好
    1 楼 2017-11-01 06:00:13

我爸爸也是这样,没做手术之前,人都好好的,吃的下,还有力气,手术出来之后,严重多了,医生也说手术很成功

• 旧城
    2 楼 2017-11-01 05:35:05

楼主还在吗?能联系我一下吗

• 旧城
    3 楼 2017-11-01 08:32:24

我父亲和你父亲情况相似,心里很着急,整晚都睡不着,可以加我微信吗?79331698 七九三三一六九八,谢谢

• 优乐
    4 楼 2017-10-24 05:03:49

我们就是温江做的,手术医生唐小军

成都

温江华西首选周清华,肺癌第一刀,当之无愧

• 优乐
    5 楼 2017-10-24 05:01:32

好的,谢谢你的分享,我们的好像也有点胸膜转移,不知道有没有做烧灼灌注处理,今晚问问

成都

我家也在华西两个月前手术的,体检出来的,手术中发现胸膜转移做了烧灼灌注处理,周教授做的。找周教授做的化疗方案,四次,明天第三次开始。化疗用的培美曲塞(进口力比泰)+顺铂,目前两次没有副作用反应,虽然费用贵,全自费,单次2万5,但得了病了也没法了。你手术既然在华西做的,那一定也得听华西的医生方案,毕竟大医院,听从医生制定的方案,不要问小医院的,中药只能调理身体,治疗还的西医。

• 成都
    6 楼 2017-10-24 11:21:37

我家也在华西两个月前手术的,体检出来的,手术中发现胸膜转移做了烧灼灌注处理,周教授做的。找周教授做的化疗方案,四次,明天第三次开始。化疗用的培美曲塞(进口力比泰)+顺铂,目前两次没有副作用反应,虽然费用贵,全自费,单次2万5,但得了病了也没法了。你手术既然在华西做的,那一定也得听华西的医生方案,毕竟大医院,听从医生制定的方案,不要问小医院的,中药只能调理身体,治疗还的西医。

优乐

医生说还没有到靶向的时候,要先化疗,等以后复发了才靶向,周一就去化疗了,也不知道以后怎么样,是不是化疗以后就必须一直化疗,化不正常就一直化,直到正常为止

• 成都
    7 楼 2017-10-24 08:35:54

温江华西首选周清华,肺癌第一刀,当之无愧

妈妈陪着我

您好,请问您们是华西哪个医生做的手术呢,我们近期也准备手术了。

• 妈妈陪着我
    8 楼 2017-10-23 07:23:36

谢谢,感谢您的回复。

优乐

手术医生是唐小军

• 优乐
    9 楼 2017-10-23 07:04:56

手术医生是唐小军

妈妈陪着我

您好,请问您们是华西哪个医生做的手术呢,我们近期也准备手术了。

• 优乐
    10 楼 2017-10-23 06:04:11

唐医生,我帮你问问,妈妈陪爸爸去做的

妈妈陪着我

优乐
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员