选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求肺癌帮家人们建议!
爸爸加油! 13410 16
2017/10/21 发表在 非小细胞肺癌 模块
爸爸自今年2月份确诊(非小细胞腺癌3b)以来,先后进行了手术和4次化疗,无论术前还是术后还有化疗后ct一直显示纵膈淋巴肿大,但大小变化不大。但在前两天的ct复查中发现纵膈淋巴明显增大,考虑转移可能性大。头部、腹部、肝脏未转移。医生建议我们先做30次放疗再看。我爸爸在年初确诊时做了基因检测,是alk突变,所以想问问肺癌帮的家人们,我爸爸目前这个状况是听医生的先放疗好,还是用靶向药好?还有如果用靶向药是先用克好,还是先用广谱药阿帕替尼好?请大家给我建议!谢谢!!!
Alternate Text
  • 希望妈妈健康长寿
    1 楼 2017-10-21 04:03:38

• 希望妈妈健康长寿
    2 楼 2017-10-21 04:03:26

xhy155****8269

爸爸加油!

您微信多少?我们两家病情相似,加上方便沟通。

• 爸爸加油!
    3 楼 2017-10-21 04:00:43

您微信多少?我们两家病情相似,加上方便沟通。

希望妈妈健康长寿

我也觉的要先上放疗,太早上克怕耐药快!放疗上伽玛刀吗?你们医生建议上30次?我妈现在没什么症状,你家有吗?

• 希望妈妈健康长寿
    4 楼 2017-10-21 03:49:18

我也觉的要先上放疗,太早上克怕耐药快!放疗上伽玛刀吗?你们医生建议上30次?我妈现在没什么症状,你家有吗?

爸爸加油!

嗯嗯,我们两家差不多的情况,我爸爸术后化疗4次,也是只过了两三个月的安稳日子,前几天复查出来有近段转移,心都碎了。下周做放疗也是瞒着他老人家,怕他知道实情会受不了,只是告诉他手术后必须进行化疗放疗,前段时间是医生不负责任,没告诉我化疗后要放疗,现在为了巩固治疗效果,必须放疗。我爸爸手里的ct报告单都是我们在广告公司改过的,显示一切正常,他拿到了心里很高兴,还说快点把放疗做了以后就再也没有什么好担心的了。有时候真的好希望这是一场梦,梦醒了,我爸爸还是以前那个身体健康,无病无痛的爸爸。

• 爸爸加油!
    5 楼 2017-10-21 03:44:16

嗯嗯,我们两家差不多的情况,我爸爸术后化疗4次,也是只过了两三个月的安稳日子,前几天复查出来有近段转移,心都碎了。下周做放疗也是瞒着他老人家,怕他知道实情会受不了,只是告诉他手术后必须进行化疗放疗,前段时间是医生不负责任,没告诉我化疗后要放疗,现在为了巩固治疗效果,必须放疗。我爸爸手里的ct报告单都是我们在广告公司改过的,显示一切正常,他拿到了心里很高兴,还说快点把放疗做了以后就再也没有什么好担心的了。有时候真的好希望这是一场梦,梦醒了,我爸爸还是以前那个身体健康,无病无痛的爸爸。

希望妈妈健康长寿

放疗怕得放射性肺炎,现在上克又感觉有点早,我妈还不知道自己的病,我们现在拿片子四处看,唉!愁人!我家才术后半年,刚安穏了两个月

• 希望妈妈健康长寿
    6 楼 2017-10-21 03:07:43

放疗怕得放射性肺炎,现在上克又感觉有点早,我妈还不知道自己的病,我们现在拿片子四处看,唉!愁人!我家才术后半年,刚安穏了两个月

爸爸加油!

现在医生是让我们先做放疗,做完放疗以后再看。就怕放疗没效果耽误病情,也怕放疗后有后遗症,就想着要不直接上克?又期盼放疗有效,能控制住纵膈淋巴。太乱了,不知道何去何从。

• 爸爸加油!
    7 楼 2017-10-21 02:18:59

医生让先放疗,克放后面有进展了再吃。不知道该不该放疗,还是直接吃药?

alk还是克,钻石突变。

• 爸爸加油!
    8 楼 2017-10-21 02:07:16

那现在还需要针对纵膈肿大的淋巴结放疗吗?医生建议我们先放疗。

妞妞妈

alk最好就是克唑替尼啊,有效率特别高的

• 爸爸加油!
    9 楼 2017-10-21 02:06:31

现在医生是让我们先做放疗,做完放疗以后再看。就怕放疗没效果耽误病情,也怕放疗后有后遗症,就想着要不直接上克?又期盼放疗有效,能控制住纵膈淋巴。太乱了,不知道何去何从。

希望妈妈健康长寿

我妈妈的情况和你家的差不多,但我家术后说没有明显的肿大淋巴结,化疗结束三个月上周复查又出现肿大淋巴结,医生建议观察,我们又害怕如果复发耽误治疗,我家也是ALK突变,太纠结

• 10 楼 2017-10-21 11:22:19

alk还是克,钻石突变。

爸爸加油!
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任