选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
分享 一名病友写的,对我的启发很大
努力活下去 12649 14
2018/12/31 发表在 非小细胞肺癌 模块
偶然在校园资讯看到的一篇肺癌患者亲自记录的文章,个人感觉挺值得收藏;很平常的一文却让我感到了温暖和希望!也许这就是奇迹!原文转载,来至校园社区.....  癌症病人一定要摆正心态,要乐观:我说的不是假装乐观,假装无所谓,那样病人会更加痛苦;我说的是调整好心态,要真正做到以乐观不忧的态度来面对疾病。  我是北京工商大学的一名老教师,我也是一名肺癌患者!2004年3月11日,当时北医三院诊断的结果是低分化腺癌、已经出现晚期转移。我不知道我的病情,以为只是简单的疼痛和咳嗽,没什么大不了的,可是越来越频繁的检查和住院,在老伴和孩子们装出来的笑容里,我明白了一切:后来转到北京解放军总医院(301医院),因为病灶多不能手术,化疗和放疗的效果都不好,靶向治疗没有作用。主病灶肿瘤由原来的3.8增大到5.5并且病灶呈现散星状发作,病情迅速恶化,短短的三个月胸腔和心包就出现了大量积液,淋巴、纵膈、腿骨、肩胛骨、和左肾都出现了转移病灶;多处出现了持续的疼痛,那种疼就像慢吞吞的刮骨割肉一样。浮肿,吃不下饭,大便困难,体重由原来的156斤掉到不足一百斤,咳血憋气甚至每晚睡觉都不能卧床。主治医生杨俊兰和我爱人明确了意见,说我的生命不会超过两个月,建议进行保守治疗,实际上就是让回家等着。说来是个奇迹,在发病之初(算直觉吧)我在网上见到一篇佛教论述癌症的文章,因为经历的挺多,心里确实抵触,怀疑这些迷信的东西,更怕碰到可恶的骗子!后来到了确实没办法的时候,还是爱人的坚持、让我服用了佛药,药也不贵,其实是爱人没有办法了,真是彻底绝望了。用药最初没有太大的变化,只是呼吸顺畅了,感受稍好一点,大概十几天就感到前胸和病灶部位有些发热,接着后背和腰部也热了起来,这样的干热大约持续三四天就忽然的由体内往外发出了很多汗、我说的不是那种虚汗,尤其是前胸后背、腋窝、股沟出了很多很多的汗,汗很黏、向清鼻涕、起黏涎、气味很难闻,腥酸味很大很刺鼻,而且还特别能喝水。四天后渐渐的就退了汗,身体感觉像卸下百十斤重担一样轻松了下来,慢慢的就有了食欲,不疼痛了,睡眠也舒坦了,身体状态一天天的有了起色。二零零六年十一月去解放军总医院复查,检查结果主病灶瘤已经缩减到不足一公分,各项生命指标基本恢复正常,连杨俊兰主任都感到非常的惊讶和不解。即便到了今天我也不能完全肯定我是否真的患了不治之症?甚至现在还怀疑医院是为了钱在唬弄我们?还是那位
Alternate Text
  • 沿途
    1 楼 2018-12-31 09:13:31

哈哈,佛哪里有什么让你用嘴吃的药,佛只开心药,这心药如果真的入心了,可以让我们对自己疾病的认可和接纳,更加积极坦然有头脑的接受治疗。

• 2 楼 2018-12-31 07:34:02

什么佛药,开玩笑的吧

• 汤米
    3 楼 2018-12-31 06:14:55

天天念经把癌症念没了。

• 信心比什么都重要
    4 楼 2017-11-15 06:43:17

你就先吃吧,及时给我们反馈效果。

• 努力活下去
    5 楼 2017-11-15 03:59:45

我也是看看!我正在联系验证

吉人自有天相

要负责任的转

• 老玩童
    6 楼 2017-10-26 07:07:22

刚才打错了一个字,应该是药

• 老玩童
    7 楼 2017-10-26 07:05:12

什么晚啊这么神,推荐给大家,公德无量!

• 吉人自有天相
    8 楼 2017-10-26 07:04:30

要负责任的转

• 吉人自有天相
    9 楼 2017-10-26 06:58:48

这就完了?

• 回忆如风2017
    10 楼 2017-10-25 11:56:18

能别骗人么?良心何在?很好玩吗?

努力活下去
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员