选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
化疗一期二期三期都各自有什么反应,求大家帮帮我好吗?
' 12652 8
2018/12/23 发表在 小细胞肺癌 模块
老爸术后一个月了,昨天去复查,一切正常,没有任何问题,医生看了检查报告说一期,没事,但还是建议化疗三次,我想问一下化疗三次都有什么反应,会不会把人的身体搞垮了?(我老爸172,体重145,体质还算很好)一般像这种早期,是不是能手术就稍微好一点?老爸到现在还不知道,我给他说,术后复查结果,有胸腔积液,有点肺炎,可能得住院治疗。他说,终于算是看到头了。我真怕如果化疗有副作用,我该怎么给他解释,作为子女,我们应该怎样做?无时无刻不再想,如果我是男孩子就好了,就不会像现在这样茫然无措。

Alternate Text
  • 不真实
    1 楼 2018-12-23 01:55:57

疑似放射性肺炎,住院呢!其他都好,就是呼吸有点问题

'

那他老人家现在感觉怎么样?

• 简单
    2 楼 2018-12-22 10:47:53

我爸是小细胞,呜呜😭

'

你父亲也是鳞癌吗?你父亲是几期了?

• '
    3 楼 2018-12-22 08:48:52

那他老人家现在感觉怎么样?

不真实

我爸小细胞,化疗4次,放疗28次

• '
    4 楼 2018-12-22 08:48:29

你父亲也是鳞癌吗?你父亲是几期了?

简单

我爸这个月8号刚一化完,27号准备二化,现在也是忐忑不安!一化完了二至三天胃口不好,吃什么都没味道,接下来十天都不错,只是稍微虚弱一点点,其它跟正常人没区别,第十三检查血常规,中性粒细胞只剩0.6,马上打升白针,第十三天开始大面积掉头发。不知是打升白针的副作用还是,昨晚半夜牙痛,早上刷牙牙龈出血,昨天和今天四肢酸痛难受!

• 简单
    5 楼 2018-12-22 11:23:44

我爸这个月8号刚一化完,27号准备二化,现在也是忐忑不安!一化完了二至三天胃口不好,吃什么都没味道,接下来十天都不错,只是稍微虚弱一点点,其它跟正常人没区别,第十三检查血常规,中性粒细胞只剩0.6,马上打升白针,第十三天开始大面积掉头发。不知是打升白针的副作用还是,昨晚半夜牙痛,早上刷牙牙龈出血,昨天和今天四肢酸痛难受!

• 不真实
    6 楼 2018-12-22 09:55:25

我爸小细胞,化疗4次,放疗28次

'

我父亲是一期,肺鳞癌,你父亲呢?最近你父亲身体感觉怎么样?你们这是化疗了第几次?

• '
    7 楼 2018-12-21 09:29:15

我父亲是一期,肺鳞癌,你父亲呢?最近你父亲身体感觉怎么样?你们这是化疗了第几次?

不真实

化疗还是有损伤的,看个人体质,我爸也手术了,这不化疗放疗都做完了,最近有点肺部感染,医生说疑似放射性肺炎,我这头都大了……不做化疗又不行,坚强点,生老病死,人之常情!

• 不真实
    8 楼 2018-12-21 06:40:04

化疗还是有损伤的,看个人体质,我爸也手术了,这不化疗放疗都做完了,最近有点肺部感染,医生说疑似放射性肺炎,我这头都大了……不做化疗又不行,坚强点,生老病死,人之常情!

'
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员