选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
鳞癌,这算是几期有看懂的吗?谢谢大家了
11997 6
2018/12/26 发表在 非小细胞肺癌 模块
给亲爱的爸爸查体是发现的,发现时没有感觉、症状!今年四月份一次脑梗,支架、螺旋塞、花18万硬是从死亡线上把他拉了回来了,9月查体又查出这个,头都大了…拿不定主意是不是应该手术(脑梗风险)犹豫不决间一个月过去了,最终下定决心还是手术了,手术是局部切除,病理出来后,医生说是低分子,恶性程度高,需要化疗,打了一个疗程,现在在家休息,白细胞低,腰疼、头疼已经打了三次升白针了,明天再去查血,这段时间我的精神压力太大了,夜里根本睡不着觉,已无心工作,在家陪护!望着慈祥的、无助的爸爸!心里真不是滋味,您老人家到底还能陪伴我们多久?!爸爸好可怜!!真的很心疼!!有类似病情的病友、亲属,我们一起沟通、交流,希望我们的亲人能在身边多留下些日子,写到这里已泪流满面…现在面对的问题1,pt,ct是9月20左右做的,一个月后才手术的,手术前没有再骨扫描、以及其它是否转移的检查,一个月时间会不会转移?2,化疗还继续吗?3,需要做基因检测吗?4,给爸定了人参皂苷作为辅助治疗不知道管用吗?谢谢大家

Alternate Text
  • 1 楼 2018-12-26 09:55:45

鳞癌基因突变可能性小?

一起对抗病魔

先做个基因检测,如果有突变就吃靶向药吧,因为看着身体体质不怎么好,个人建议!

• 2 楼 2018-12-26 09:54:47

嗯,第二次化疗时候给他做,检测样本应该手术时切出来的那个坏东西吧? 听说化疗后基因还会变化?是真的吗

一切都好

基因检测必须做,看能否有适合靶向药吃,如有靶向药则吃着,没有的话在各方面提升病人的状态,坚持在打一个疗程化疗

• 3 楼 2018-12-26 09:51:10

从哪看是1A期?谢谢

年窝窝

这是1A期,手术后不用管吧,只要定期复查就行

• 年窝窝
    4 楼 2018-12-24 06:06:44

这是1A期,手术后不用管吧,只要定期复查就行

• 一切都好
    5 楼 2018-12-24 02:52:34

基因检测必须做,看能否有适合靶向药吃,如有靶向药则吃着,没有的话在各方面提升病人的状态,坚持在打一个疗程化疗

• 一起对抗病魔
    6 楼 2018-12-24 12:05:03

先做个基因检测,如果有突变就吃靶向药吧,因为看着身体体质不怎么好,个人建议!

肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员

扫码加入