选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
关于多个医院就诊?细节问题?
二爷 12295 9
2019/1/2 发表在 非小细胞肺癌 模块
看过帮里很多人的就诊经历,再加上我的情商不高,但是目前这个紧要关头又不能慢慢纠正。所以想求帮里的各位提点一下我。

先说一下治疗过程
我爸第一次确诊在上海某专科医院肿瘤内科,医生说我爸是3a非小肺鳞低分化,右上肺占位30cm左右,但是肺内纵膈淋巴结肿大成团,虽然正面不大,但是侧面达到7,不建议手术,所以我家现在用白紫+卡帕化疗,今天是二化的第二天。我爸基础病比较多三高,去年七月放过三个支架,还有一个血管有80的堵塞。
我的纠结在
1:如果我爸的化疗效果比较好,医生还不建议动手术。那我可不可以把结果拿到其他医院咨询胸外科医生(矛盾点在我什么时候拿给人家医生看,那样我原本的医生会不会不给我看,觉得我不信任他,我怕我不会说话得罪他),同时我担心我爸身体上的其他的问题,这个医院不能会诊,因为这个医院没有心内科这一类的科室。
2:看大家能在好多医院看病,请问各位是怎么进行医保报销的?

祝大家元旦快乐??
Alternate Text
  • 二爷
    1 楼 2019-01-02 01:34:15

再办一个转诊?

🙏

能看,到当地社保局备个案就行了。

• 🙏
    2 楼 2019-01-01 11:01:59

能看,到当地社保局备个案就行了。

二爷

外地就诊,是不是只能在外地一个医院看呢?不能换外地其他医院住院吗?

• 二爷
    3 楼 2019-01-01 10:19:39

太感谢,主要我爸还有其他基础病,上海的那个他只看肺,我也想多问问

消逝的风ジ☆

1.带旧片子,看医生怎么说,你大概说下你的意思。医生多少会给意见。上海肺科和广州肿瘤医院这两家好像是国内权威啊,你干嘛还要转去别的医院看? 2.你如果只是去咨询,没有确定一直看下去,就不需要。如果是长期一直看,就应该要吧,你去咨询一下社保局,办理特殊病种报销7成以上。

• 消逝的风ジ☆
    4 楼 2019-01-01 10:15:59

1.带旧片子,看医生怎么说,你大概说下你的意思。医生多少会给意见。上海肺科和广州肿瘤医院这两家好像是国内权威啊,你干嘛还要转去别的医院看? 2.你如果只是去咨询,没有确定一直看下去,就不需要。如果是长期一直看,就应该要吧,你去咨询一下社保局,办理特殊病种报销7成以上。

二爷

请问一下 1.一个月之前的ct有用吗?也就是一化之前的ct? 2.我已经在我们这边社保局办理过上海某医院的转诊,我想咨询的是如果去上海另外一个医院是不是需要重新到我们这边的医院再办理转诊。可能每个地方的都不一样,但是还是想了解一下。

• 二爷
    5 楼 2019-01-01 09:48:56

请问一下 1.一个月之前的ct有用吗?也就是一化之前的ct? 2.我已经在我们这边社保局办理过上海某医院的转诊,我想咨询的是如果去上海另外一个医院是不是需要重新到我们这边的医院再办理转诊。可能每个地方的都不一样,但是还是想了解一下。

消逝的风ジ☆

1.这个无所谓。你去其它医院挂门诊,带上之前的ct片,病理报告什么的,还有抽血报告等等,就可以去咨询了。 2.报销跟你们当地社保局挂钩,你去你们当地社保局问问。没办理特殊病种之前,外地医院住院、手术什么的,你得去问下怎么拿回来报销,需要什么东西。当然你直接报销也可以,只是比较少。至于你长期某个医院化疗、看门诊、拿药、检查,这个要在医院办理特殊病重拿回来社保局盖章,办好后,以后每次医院就诊都会直接报销。

• 消逝的风ジ☆
    6 楼 2019-01-01 09:09:43

1.这个无所谓。你去其它医院挂门诊,带上之前的ct片,病理报告什么的,还有抽血报告等等,就可以去咨询了。 2.报销跟你们当地社保局挂钩,你去你们当地社保局问问。没办理特殊病种之前,外地医院住院、手术什么的,你得去问下怎么拿回来报销,需要什么东西。当然你直接报销也可以,只是比较少。至于你长期某个医院化疗、看门诊、拿药、检查,这个要在医院办理特殊病重拿回来社保局盖章,办好后,以后每次医院就诊都会直接报销。

• 二爷
    7 楼 2019-01-01 07:26:09

外地就诊,是不是只能在外地一个医院看呢?不能换外地其他医院住院吗?

🙏

住院才给报销,门诊不给报。

• 🙏
    8 楼 2019-01-01 04:38:45

住院才给报销,门诊不给报。

• 二爷
    9 楼 2019-01-01 03:24:41

3cm,我打错了

二爷
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士