选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺癌早期术后能活几年?
长命百岁 14539 19
2019/7/17 发表在 非小细胞肺癌 模块
如题
15年冬天切除左肺一叶。
昨天回家,我爸突然说,左肺另一叶检查出来有0.6毫米结节。一夜没睡,哭了一夜,我怕他就这么离我而去了,他心态也不好

Alternate Text
  • 一定会好的!
    1 楼 2019-07-17 04:50:30

谢谢!

我的老爸

我给你说,我们公司总经理, 18年2月份肺左叶多原发早期手术了,术后身体不太好,9月份肺上又长了结节,医生让过三个月再来复查,结果回来,他女儿找到了对象,因为他女儿岁数大了点,之前一直没谈恋爱,他开心的,这三个月在公司嘴都咧着笑,最近去复查,新长的结节消失了!所以我觉得心态很重要的!

• 大细胞神经内分泌
    2 楼 2019-04-16 04:31:32

小细胞的不好说,小细胞好像不能手术的,不是太懂就不回答你了 怕误导你, 一般化疗4次都是最少次数,分期算早的。

好运

我父亲小细胞术后让化4次疗是几期呢

• 溜达虎
    3 楼 2019-04-03 11:05:15

之前病理是什么

• 好运
    4 楼 2019-03-26 04:03:36

我父亲小细胞术后让化4次疗是几期呢

大细胞神经内分泌

术后化疗没?化疗几次?4-6-8大概能判断几期,术后三年即便是复发,说明分化也不会太差,不要太紧张,去靠谱的医院,随访就可以。0.6不一定是复发呢?心态确定一切啊!

• 虾王子
    5 楼 2019-01-17 10:10:27

结节不一定就是,继续观察,看看生长情况

• 我的老爸
    6 楼 2019-01-17 10:41:25

我给你说,我们公司总经理, 18年2月份肺左叶多原发早期手术了,术后身体不太好,9月份肺上又长了结节,医生让过三个月再来复查,结果回来,他女儿找到了对象,因为他女儿岁数大了点,之前一直没谈恋爱,他开心的,这三个月在公司嘴都咧着笑,最近去复查,新长的结节消失了!所以我觉得心态很重要的!

• 大细胞神经内分泌
    7 楼 2019-01-17 09:36:20

0.6太小,我觉得医生也是让你随访就可以,如果过几个月后随访假如有变化 发现了,很可能是复发,如果不变 或者没了,不一定是肿瘤,一个结节谈不上分期,分期指的是术后,你可以百度下。现在最关键的是病人心态,没病这心态也得得点病出来,你这点事,到医专科已院都不叫个事,定期随访就行了,

长命百岁

1a早期是2015年,现在不知道几期了,是不是只有手术后才知道几期啊

• 长命百岁
    8 楼 2019-01-17 09:24:18

1a早期是2015年,现在不知道几期了,是不是只有手术后才知道几期啊

大细胞神经内分泌

1a 早

• 大细胞神经内分泌
    9 楼 2019-01-17 09:03:11

1a 早

长命百岁

没有说化疗,就是手术割掉一肺叶

• 长命百岁
    10 楼 2019-01-17 08:50:39

没有说化疗,就是手术割掉一肺叶

大细胞神经内分泌

术后化疗没?化疗几次?4-6-8大概能判断几期,术后三年即便是复发,说明分化也不会太差,不要太紧张,去靠谱的医院,随访就可以。0.6不一定是复发呢?心态确定一切啊!

长命百岁
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员