选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助,肺癌!
变天 14508 26
2019/1/18 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲最近痰中带血丝,一天内偶尔咳嗽,目前已经做了肺部强化ct,头部强化ct,肺功能,心胸腹部彩超,ect,肺部ct结果大夫不给我,只跟我说发现一个2点几x1.8的瘤已经转移到肺门淋巴结,目前肺部只看到一个,说有一个特别小的怀疑,但是看不清。是否远端转移还没有结果。我是独子,我父亲也没有兄弟,母亲也比较脆弱,我现在拿不定注意。现在的医院说不建议手术,存在风险,让我们尽快穿刺,上靶向。我又找了个其他医院的博士,留过美的,她看了眼片子,说可以做。我现在都不知道该干什么了,我父亲现在除了偶尔有痰带血,其他没啥问题跟以前一样。这种转移的手术是不是要开胸?我现在下一步该干什么,家住北方,想去北京看看,父母也太希望开胸。我想知道,这种情况是不是只有开胸,手术跟保守治疗哪个相对好些,因为目前父亲看着身体挺好,所以十分纠结,假如已经太晚了,想让父亲就这身体好,多出去玩玩。假如还有机会,想尽全力医治。有没有类似情况的病友,给我指引一下方向,我还没有结果,父亲也不大,我现在特别迷茫,也没有可以商量的人!谢谢大家了!帮帮我

Alternate Text
  • 变天
    1 楼 2019-01-18 10:00:16

问题是,我们住院的地方不给手术,给手术的地方是另一个医院,她只是看了看片子了让我们转过去,说可以做。我现在连ct结果都不知道

• EGFR
    2 楼 2019-01-18 08:01:43

别纠结了听医生的话手术

变天

现在我们住的医院,是我们市的肿瘤医院,他们说不能手术,另一个医院的主任,说可以,我才纠结!

• 变天
    3 楼 2019-01-18 07:58:56

现在我们住的医院,是我们市的肿瘤医院,他们说不能手术,另一个医院的主任,说可以,我才纠结!

EGFR

能手术还不手术,你知道多少人想手术都没机会,找权威医院现在手术创伤很小的

• EGFR
    4 楼 2019-01-18 06:17:12

能手术还不手术,你知道多少人想手术都没机会,找权威医院现在手术创伤很小的

• 消逝的风ジ☆
    5 楼 2019-01-18 12:53:36

能手术就手术,不能就化疗和靶向药。你先当地就近二甲和三甲都咨询一下,再做决定。

变天

能做不做,直接保守,是不是不如做了再保守?

• 变天
    6 楼 2019-01-17 10:28:42

其实有可能,我就不太想做,不如保守,看看能不能靶向,就这身体好,多旅旅游,出去玩玩!开胸手术,手术还存在疑问,术后还不一定咋样,哎!

🙏

那你家和我们家情况一样中央型,去了两趟上海说不能手术,北京说有可能手术,在北京检查了20天,还是不能手术,特别羡慕可以手术的。

• 🙏
    7 楼 2019-01-17 10:17:47

那你家和我们家情况一样中央型,去了两趟上海说不能手术,北京说有可能手术,在北京检查了20天,还是不能手术,特别羡慕可以手术的。

变天

手术目前主要是不懂,住的医院说不建议手术,挨着肺门,风险太大,还清不干净,另一个说能做,让我过去!我也不知道了

• 变天
    8 楼 2019-01-17 10:03:53

能做不做,直接保守,是不是不如做了再保守?

消逝的风ジ☆

偶尔带血已经说明了问题。不手术不是没有道理。手术了,可能清理不干净,所以如果医生说可以,你也要有处理不干净的心理准备。

• 变天
    9 楼 2019-01-17 10:01:36

对,活检风险大么?

dsh

天津做得好,你们吗住人民吗

• Rainbow
    10 楼 2019-01-17 09:59:28

找权威的做

变天
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士