选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助,肺癌!
变天 14541 26
2019/1/18 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲最近痰中带血丝,一天内偶尔咳嗽,目前已经做了肺部强化ct,头部强化ct,肺功能,心胸腹部彩超,ect,肺部ct结果大夫不给我,只跟我说发现一个2点几x1.8的瘤已经转移到肺门淋巴结,目前肺部只看到一个,说有一个特别小的怀疑,但是看不清。是否远端转移还没有结果。我是独子,我父亲也没有兄弟,母亲也比较脆弱,我现在拿不定注意。现在的医院说不建议手术,存在风险,让我们尽快穿刺,上靶向。我又找了个其他医院的博士,留过美的,她看了眼片子,说可以做。我现在都不知道该干什么了,我父亲现在除了偶尔有痰带血,其他没啥问题跟以前一样。这种转移的手术是不是要开胸?我现在下一步该干什么,家住北方,想去北京看看,父母也太希望开胸。我想知道,这种情况是不是只有开胸,手术跟保守治疗哪个相对好些,因为目前父亲看着身体挺好,所以十分纠结,假如已经太晚了,想让父亲就这身体好,多出去玩玩。假如还有机会,想尽全力医治。有没有类似情况的病友,给我指引一下方向,我还没有结果,父亲也不大,我现在特别迷茫,也没有可以商量的人!谢谢大家了!帮帮我

Alternate Text
  • 🙏
    1 楼 2019-01-17 07:30:04

能手术尽量手术,很多病人都没手术机会。

• dsh
    2 楼 2019-01-17 07:37:27

你们是北方那里的

• jiajia
    3 楼 2019-01-17 07:53:33

是否手术要听医生的。现在微创手术水平都很高,可能不需要开胸。如果不能手术,还可以放疗,现在的精准放疗效果和手术相当。把主要病灶解决后再根据基因突变检测情况看能否服用靶向药物。如果沒有基因突变,化疗还是需要的。当然还有免疫治疗,要看情况和条件。一般来说要到实力強的大医院会好些。

• 变天
    4 楼 2019-01-17 08:48:50

河北唐山

dsh

你们是北方那里的

• dsh
    5 楼 2019-01-17 08:49:36

我也在唐山

• dsh
    6 楼 2019-01-17 08:50:25

天津病理做得可以

• 一起努力
    7 楼 2019-01-17 09:02:51

能手朮当然手术,我都没机会手朮了

• 变天
    8 楼 2019-01-17 09:03:21

手术目前主要是不懂,住的医院说不建议手术,挨着肺门,风险太大,还清不干净,另一个说能做,让我过去!我也不知道了

🙏

能手术尽量手术,很多病人都没手术机会。

• 变天
    9 楼 2019-01-17 09:04:47

问题是没有一个大夫有时间给我详细的解释!我都是蒙的!关于怎么治疗,光靶向药的用法都不一致!

jiajia

是否手术要听医生的。现在微创手术水平都很高,可能不需要开胸。如果不能手术,还可以放疗,现在的精准放疗效果和手术相当。把主要病灶解决后再根据基因突变检测情况看能否服用靶向药物。如果沒有基因突变,化疗还是需要的。当然还有免疫治疗,要看情况和条件。一般来说要到实力強的大医院会好些。

• 变天
    10 楼 2019-01-17 09:06:03

那活检的是不是越快越好,在人民做可以么

dsh

我也在唐山

变天
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年