选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
今天确诊,太突然了。
三十 15535 30
2019/2/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
今天妈妈确诊,肺腺癌,四期。我都没听明白这都是些什么名词。感觉整个世界都灰暗了,刚送了基因样本,大过年的,要十多天才能出结果,也不知道能不能靶向治疗。暂时还没发现有转移。临床症状就是咳嗽,也不频密,胃口不好,谁想是这个结果。
谁都没说这事,回家的路上实在忍不住,抹了一把眼泪,赶紧躲到洗手间洗洗。对着爸妈还要说是感染性肺炎,明天在医院除了抽胸水也没事做,为了不让他们多心,还得开一瓶营养针继续吊水。

但愿天无绝人之路。
Alternate Text
  • 三十
    1 楼 2019-02-10 07:47:43

我妈是盲吃的凯美纳,一个礼拜多了,胸腔积液明显减少,人的精神状态也好了很多。 可能真的是靶向药起效果了,也就意味着是EGFR突变,也就意味着耐药期是十个月…十个月以后呢…头疼

不放弃,不抛弃

我妈妈是盲吃易瑞莎,吃一个月就小了很多,亚洲的女性基本都是肺腺癌!

• 不放弃,不抛弃
    2 楼 2019-02-09 05:34:47

我妈妈是盲吃易瑞莎,吃一个月就小了很多,亚洲的女性基本都是肺腺癌!

三十

希望病友们给点治疗建议,现在是两眼一抹黑…谢谢谢谢了。

• 林灵
    3 楼 2019-02-03 11:19:34

目前还在吃安罗替尼,中药是在省中医院找专家开的药方。

三十

你做了基因检测吗?是EGFR吗? 现在吃的什么靶向药? 中药去哪里弄的???

• Gigi (猪猪)
    4 楼 2019-02-02 05:20:04

我妈妈因为腰椎盘突出入院发现肺上有肿瘤,刚做完PET-CT检查

• 期待奇迹暖暖
    5 楼 2019-02-02 04:54:30

两个月前我也是这样经历过来的 胸腔积液确诊后核磁共振,PETCT,免疫组化,基因检测,又在外面做全基因检测,折腾了一个多月才开始治疗。我妈妈没有吸烟史,无基因突变。现在是K药联合化疗

• 滕滕
    6 楼 2019-02-02 03:02:12

我爸爸28号确诊,到现在一直没用药,说只能到春节后回来才能出方案。住院4天,现在什么结果都不知道,好着急。

• 三十
    7 楼 2019-02-02 02:30:01

你做了基因检测吗?是EGFR吗? 现在吃的什么靶向药? 中药去哪里弄的???

林灵

你妈妈的病情与我相似,左上肺叶病灶和肺部积液,建议直接吃靶向药及中药。我用药半年多效果挺好的。

• 林灵
    8 楼 2019-02-02 12:40:26

你妈妈的病情与我相似,左上肺叶病灶和肺部积液,建议直接吃靶向药及中药。我用药半年多效果挺好的。

• 三十
    9 楼 2019-02-02 12:24:53

今天咨询了医生,不建议直接化疗,看看盲吃的靶向药有没有效果再说。 出于心理方面的考虑,还是有挺大机会靶向治疗的,如果药刚好对上,一周见效,我甚至都可以跟我妈说是肺炎可以出院了。这个年纪了,光是化疗这两个字,给老人家带来的心理的压力就非常大。

• 三十
    10 楼 2019-02-02 09:33:00

希望你妈妈可以顺利靶向治疗。

妈早点康复

我妈是19日住院,24日确诊左下肺肿涨,肺腺癌,医生建议做基因检测,中途只挂抗炎,止痛和增强免疫的药水,没有盲吃药。3日出报告。

三十
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员