选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
今天确诊,太突然了。
三十 15583 30
2019/2/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
今天妈妈确诊,肺腺癌,四期。我都没听明白这都是些什么名词。感觉整个世界都灰暗了,刚送了基因样本,大过年的,要十多天才能出结果,也不知道能不能靶向治疗。暂时还没发现有转移。临床症状就是咳嗽,也不频密,胃口不好,谁想是这个结果。
谁都没说这事,回家的路上实在忍不住,抹了一把眼泪,赶紧躲到洗手间洗洗。对着爸妈还要说是感染性肺炎,明天在医院除了抽胸水也没事做,为了不让他们多心,还得开一瓶营养针继续吊水。

但愿天无绝人之路。
Alternate Text
  • 三十
    1 楼 2019-02-01 08:44:57

希望病友们给点治疗建议,现在是两眼一抹黑…谢谢谢谢了。

• 与妈妈永远在一起
    2 楼 2019-02-01 08:58:20

让我想起了一个月前我所经历的一慕一幕。女性能吃靶向药的几率特别大。我母亲吃了29天靶向药了,现在感觉特别好,这两天跟我们说她的病好了,现在感觉特别好,身上很舒服。

三十

• 与妈妈永远在一起
    3 楼 2019-02-01 09:00:23

个人建议,现在基因检测公司放假了,1化疗一个疗程。2盲吃易瑞沙!病情不能耽搁。必须2选1

三十

• jiajia
    4 楼 2019-02-01 09:03:00

先把病情搞清楚,作过CT检查吧?在CT报告上应该讲到病灶在哪里?如果是四期,病灶肯定不止一个。是否已转移肺外部?可能已经无法手术了。最理想情况是有基因突:变,进行靶向治疗。靶向治疗效果还是很好的。

• 与妈妈永远在一起
    5 楼 2019-02-01 09:07:06

他母亲已经确诊4期了,主要是现在过年基因检测公司放假,要出基因检测结果得年后,现在距离年后上班,10多天,所以他必须在化疗还是盲吃选择一个治疗方式。

jiajia

先把病情搞清楚,作过CT检查吧?在CT报告上应该讲到病灶在哪里?如果是四期,病灶肯定不止一个。是否已转移肺外部?可能已经无法手术了。最理想情况是有基因突:变,进行靶向治疗。靶向治疗效果还是很好的。

• 三十
    6 楼 2019-02-01 09:08:37

今天已经开始盲吃靶向治疗的药了,我不知道是不是易瑞沙,医生只说开了药,晚上我也没在医院了,家里还有小娃要照看。 至于化疗,还没跟爸妈说病情,我妈身子弱,不太敢想去化疗,马上就是过年了,我想起码瞒住这几天,开心点过个年吧。唉……

与妈妈永远在一起

让我想起了一个月前我所经历的一慕一幕。女性能吃靶向药的几率特别大。我母亲吃了29天靶向药了,现在感觉特别好,这两天跟我们说她的病好了,现在感觉特别好,身上很舒服。

• 三十
    7 楼 2019-02-01 09:11:11

左肺上,胸腔积水,积水里有肿瘤细胞,ct都做过了,手术是不行了,医生讲解了一番,意思就是马上基因检测和免疫检测,开始盲吃EGFR的药了。

jiajia

• 与妈妈永远在一起
    8 楼 2019-02-01 09:12:14

上化疗话一般服用5天叶酸片后再化疗,明天问清楚服用的什么靶向药,虽然马上过年了,但是治疗不能耽搁

• 三十
    9 楼 2019-02-01 09:15:45

医生说盲吃的是比例最大最有机会的EGFR。 至于化疗的事,我明天问问医生。

与妈妈永远在一起

上化疗话一般服用5天叶酸片后再化疗,明天问清楚服用的什么靶向药,虽然马上过年了,但是治疗不能耽搁

• 与妈妈永远在一起
    10 楼 2019-02-01 09:16:45

阿姨有吸烟史吗

三十
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士