选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
肺癌无明确诊断请高人指点
自见月明 16368 45
2019/2/27 发表在 小细胞肺癌 模块
本人64岁,于2014年体检发现肺癌,肿瘤3·16*3·61cm,现肿瘤增长到6·2*4·7*5·5,因怕转移一直未做病理诊断,听说现在有基因检测,问下谁知道基因检测可以定型吗?做完基因检测能知道用什么靶向药吗?

Alternate Text
  • 🙏💪爸爸
    1 楼 2019-02-27 07:27:26

看错了,应该是4年的时间,期间有做什么治疗么?感觉控制的还可以啊

• 🙏💪爸爸
    2 楼 2019-02-27 07:26:04

3年的时间这个进展不算快吧,感觉是非常慢的进展了

• 小粒
    3 楼 2019-02-27 03:16:54

做基因检测看你查血液还是组织。医院或者自己找外面机构都可以做。

• 刀刀
    4 楼 2019-02-22 11:48:02

您一直没做检查和治疗么

• 为父亲加油
    5 楼 2019-02-22 07:55:30

抽水,西药。中药都是骗子。

自见月明

请教下胸水怎么办?中药?西药?还是抽水?

• 为父亲加油
    6 楼 2019-02-15 12:22:13

我父亲用的是杭州瑞普,绝不是推销呀,实话实话,只要公司不太小我觉得没什么差别。一般不会出问题,因为现在技术成熟了。

自见月明

问下你们检测的是哪家公司?哪家公司检测的准确一些?有推荐的,吗?

• 为父亲加油
    7 楼 2019-02-15 12:19:44

穿刺当然更准,但有时穿刺比较困难就用血液,准确度有80%,我父亲就是用血液的。

火龙果爷爷

请问基因检测是通过什么途径来提取检测物的,是抽血血液还是穿刺活检?基因检测公司有没有推荐的?

• 为父亲加油
    8 楼 2019-02-15 12:18:14

据我所知,可以抽。请咨询医生,抱歉。

自见月明

请教下胸水怎么办?中药?西药?还是抽水?

• 等待奇迹
    9 楼 2019-02-13 08:23:29

小细胞肺癌目前国内还没有靶向药。我们把检验结果和ct 的片子微信发给北京肿瘤医院的专家了,专家也同意人民医院的化疗方案。您可以试着做一下基因检测,因为除了小细胞肺癌其他类型肺癌还是有靶向药的。

自见月明

没做基因检测怎么会知道没有靶向药呢?这个不太理解,不考虑去北京或者天津看看吗?我们想明天去北京再找大夫看看

• 自见月明
    10 楼 2019-02-13 06:45:25

没做基因检测怎么会知道没有靶向药呢?这个不太理解,不考虑去北京或者天津看看吗?我们想明天去北京再找大夫看看

等待奇迹

有了,中央型小细胞肺癌,锁骨淋巴转移。没有靶向药,只能化疗。去北京做基因检测没有意义。明天就开始用药化疗了。您呢?去大医院检查了吗?

自见月明
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员