选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
2019.02.07-和妈妈一起抗癌
Gigi (猪猪) 14005 19
2019/4/17 发表在 小细胞肺癌 模块
刚刚从医院回到家,从1月24号知道妈妈的病情后,我就吃不下饭,也睡不着觉,希望这是我们达州医院误诊了,直到1月28日在广州中山大学肿瘤医院做完PET-CT确诊,2天后我在官网上看到报告,肺上,肝上都有,并且转移到腰椎,属于晩期了,我就彻底崩溃了。每天我就忍不住哭,也睡不着,上厕所哭,洗澡也哭。。。但见到妈妈我就强忍着,因为我知道,我妈看到我哭心里也会更不好受的,直到今天,我还没告诉爸爸和妈妈病情,我只告诉妈妈肺上和肝上有结节,因为担心后面一系列的治疗,我不能说完全没有问题,本来初八要去广州中山大学,但因为脊椎痛到不能行走也不能睡觉,在2月3号紧急进深圳肿瘤医院止痛,现在早8点和晩8点吃长效止痛药,其它就是补充营养液,因为过年,专家不上班,也只能是止痛,希望能缓解腰痛,初八去广州中山肿瘤医院会诊,我还是想去那里治疗。因为一直哭我的心口一直堵着,眼睛也肿着。。今天我决定调整好心态,给妈妈更多的支助,全心照顾她,一定能出现奇迹。
今天餐食:

早餐:大米、糙米、黑米、小米、黑豆、薏仁、黑芝麻、红枣用破壁机打碎煮成米糊

午餐:早上的米糊+排骨山药薏米汤

晚餐:排骨窝笋汤面

今天用了一点开塞露大便
Alternate Text
  • 无敌的老妈
    1 楼 2019-04-17 11:02:10

一起努力吧!

• 无敌的老妈
    2 楼 2019-04-17 11:01:57

我妈妈也是

转头の微笑

我妈昨天刚出病理,小细胞肺癌,一起加油

• Sean
    3 楼 2019-03-15 11:23:53

小细胞无靶向药,只能测基因,试

火龙果爷爷

请问其他脏器转移的话,靶向药会有效果吗?

• Gigi (猪猪)
    4 楼 2019-03-07 12:20:01

我们是去广州中肿看的,然后在深圳化疗的

爸爸我爱你

深圳治疗小细胞怎么样?我爸也是刚查出来还在老家医院住院 想给他转到深圳来 楼主广州中山肿瘤是不是最权威的?

• Gigi (猪猪)
    5 楼 2019-03-07 12:17:51

这两天在1化

永不放弃,创造奇迹。

你妈妈的做治疗了吗?效果怎么样?

• 永不放弃,创造奇迹。
    6 楼 2019-03-04 10:22:56

你妈妈的做治疗了吗?效果怎么样?

• 永不放弃,创造奇迹。
    7 楼 2019-03-04 10:21:42

加油!

• 天人合一
    8 楼 2019-03-02 05:35:46

据说上海质子重离子治疗有效率很高 哪位了解可以说说呢 只知道费用很高不能走医保

• 火龙果爷爷
    9 楼 2019-03-01 04:47:20

请问其他脏器转移的话,靶向药会有效果吗?

• 老天爷救救我爸爸!
    10 楼 2019-03-01 03:24:48

吃的什么止痛药,效果怎么样

Gigi (猪猪)
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士