选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
向有经验的病友们求解
逗逼男神撒浪黑 12477 10
2019/2/11 发表在 非小细胞肺癌 模块
肺鳞癌中晚期3b,已化疗2期,血液基因检测无突变,bTMB值低于肺癌中位数,不推荐使用PD1,。目前除了化疗的副作用,疲倦,无力,其他都还好。不知道接下来该的路该怎么走了。感觉无路可走,却又舍不得放手。对治疗有种死心的感觉。姑息疗法的话,怕老人知道真相接受不了,他一直以为有救的,作为子女也没那么洒脱。不知道怎么办!
Alternate Text
  • 滕滕
    1 楼 2019-02-11 08:33:59

没有,刚诊断出来,病理都还没做呢

老天爷救救我爸爸!

你们家原来用的什么方案,现在要换什么方案

• 老天爷救救我爸爸!
    2 楼 2019-02-11 01:13:06

你们家原来用的什么方案,现在要换什么方案

滕滕

我爸爸3b期,也是以为自己没这么严重,觉得很快就会好,特心疼

• 滕滕
    3 楼 2019-02-10 11:22:46

我爸爸3b期,也是以为自己没这么严重,觉得很快就会好,特心疼

老天爷救救我爸爸!

我爸爸4b期,多处转移了,我每天都睡不着吃不下,我爸爸自己以为没那么严重,以为快好了,怎么办啊,我心疼

• 战争
    4 楼 2019-02-10 10:40:39

我父亲也是,今天第二次化疗完复查,比原来的病灶增大了一倍多,医生让我家换药继续化疗。。。。真的很被动,不知道能不能一味听医生的。唉

老天爷救救我爸爸!

我真的承受不了了

• 老天爷救救我爸爸!
    5 楼 2019-02-09 06:02:48

化疗两期还在扩散,明天第三期我让医生换化疗方案了

• 老天爷救救我爸爸!
    6 楼 2019-02-09 06:02:05

我真的承受不了了

• 老天爷救救我爸爸!
    7 楼 2019-02-09 06:01:25

我爸爸4b期,多处转移了,我每天都睡不着吃不下,我爸爸自己以为没那么严重,以为快好了,怎么办啊,我心疼

• 消逝的风ジ☆
    8 楼 2019-02-09 01:30:33

老人平时有什么心愿尽量满足,多陪陪老人家,老人家心情好,病情就有益。至于检查报告,还有医生谈话方面,尽量不要让病人知道,能瞒就瞒,等到实在瞒不住,让病人自己发现。

• 消逝的风ジ☆
    9 楼 2019-02-09 01:28:08

至于治疗方面,找家公立三甲医院,本着有效且经济条件允许,尽力就好,顺其自然,不需要太自责。

• 消逝的风ジ☆
    10 楼 2019-02-09 01:25:42

让老人一直觉得有救,这是一定要的。只要病人觉得有希望,对病情有好处。至于化疗,只要身体受得了,效果好,就一直化疗下去。

逗逼男神撒浪黑
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员