选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
说说我妈当时的情况给大家个参考或者是心里有个准备
会好的 14312 20
2019/3/2 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈2017年3月底发现肺癌晚期无法手术——2019年1月28日去世差不多22个月。前期的治疗我好像写过,就写有胸水开始吧!
2018年8月左右有胸水,化疗无效,北京西医大夫说别化疗了,再化,身体就完了,盲试靶向药吧,当时因为价格原因盲试艾坦(阿帕替尼?),同时吃着中药,从2018年8月到2018年11月,一直吃,胸水没有增多,肿瘤还是不变。然后11月份我妈在东北摔了一下,一下脑震荡了,养了一顿时间,差不多2018年12月去北京复查,胸水和肿瘤都没有变化,保持不错。从北京回到东北,就开始有点喘,我去问北京大夫,大夫说可能胸水增多了,然后没几天,我妈就不能平躺了,说话也喘,咳嗽,无痰,我又去中医那问,中医说要么抽胸水,要么吃中药,当时问题是我妈已经不舒服了,吃中药多久能见效,能不能见效,都是问题,况且人已经在东北了,再折腾到北京来有点不放心了,就觉得抽水。第一天抽了1000左右,正常。第二天抽的有点快,我妈差点过去了,还好我弟当时在身边,第三天和第四天没敢抽,第五天好像又抽了1000左右,反正前后一共抽了三千左右吧就抽不出来了,大夫说打个化疗药进去,打完第一针就出院回家了,第二周又去打了一针,每次打完就回家养着,第二次打完针之后回家第二天又开始喘,还是不行,关键胸水也没有了啊,不知道怎么回事,我们心里就害怕了,我爸说让我妈打氧气 我妈拧,就不吸氧,吃了一个亲戚给的什么哮喘的药,第二天舒服了不少,我妈还很开心说终于舒服点了,然后2019年1月28日下午,在卫生巾不舒服,上不来气,我弟妹赶紧给我弟打电话我弟回来之后给她吃了速效救心丸,我妈自己从卫生间走到沙发那,然后又开始喘,我弟给掐人中,我妈还说:没事,这口气上来就好了,但是还是不行,前后十几分钟,最后拉着我弟,弟妹的手,看着孙子,就那么走了。我跟我爸没见到我妈最后一眼,实在是太快了,什么都来不及了。如果晚期有胸水,患者身边千万有个人,我们也不知道哪一个环节做的不及时,还是不对,已经不去总结了,也总结不出来,我们都安慰自己:没受罪没癌痛就知足了。写这个就给大家一个参考吧,心里有个数虽然每个人的情况都不一样,给大家个参考。
Alternate Text
  • 别复发
    1 楼 2019-03-02 09:52:58

记叙翔实,感情真挚,谢谢分享。

• 子欲养而亲不待
    2 楼 2019-03-02 09:40:59

同感。比躺几个月慢慢的走好很多。

烛光里的妈妈

能无痛苦的去极乐世界也是对亲人的莫大安慰,楼主节哀。

• 会好的
    3 楼 2019-02-13 05:51:30

我妈急匆匆的走了,不知道为什么我有点如负释重的感觉。

今生有你

没受什么罪已经照顾的很好了,我的愿望也不过如此。

• 今生有你
    4 楼 2019-02-13 05:48:30

没受什么罪已经照顾的很好了,我的愿望也不过如此。

会好的

是啊

• 会好的
    5 楼 2019-02-13 05:38:22

是啊

林灵

既然得了这种病早晩都的走,只要活着不受罪就好。

• 林灵
    6 楼 2019-02-12 09:31:18

既然得了这种病早晩都的走,只要活着不受罪就好。

• 会好的
    7 楼 2019-02-12 04:15:50

我爸还说如果不听我妈的话直接给她吸氧或许她还能坚持几天,我们还能见到最后一面,我跟我爸说我不后悔,最后有意识的活那几天,应该非常难受吧!

消逝的风ジ☆

其实你们的做法已经很好了,不需要自责。我之前看吧里面的一个病友也是有了胸水,半年走了。

• 会好的
    8 楼 2019-02-12 04:14:17

谢谢亲 我们跟你想的一样

烛光里的妈妈

能无痛苦的去极乐世界也是对亲人的莫大安慰,楼主节哀。

• 会好的
    9 楼 2019-02-12 04:13:19

是啊

坚强

早走早解脱,都是早晚的事

• 会好的
    10 楼 2019-02-12 04:12:38

加油!

你很坚强,加油^0^~

会好的
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席