选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
多发性结节 时隔一年可能要再动刀
朱妈妈加油 16958 16
2019/4/6 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈一年前切除了右肺上叶 定期随访 也不间断的喝中药 但是12月底拍了CT 左肺最大的磨玻璃结节也已经有0.8了 又到了该切除的临界点了 

其实在动手术不怕 怕的是肺里还有多个小的结节 总不能一刀刀开下去吧 这样妈妈身体肯定受不了 也不知道该怎么办 妈妈也经常问我人家都在吃靶向药 为什么不让她吃我也很无奈  不知道该怎么回答她……

请教大家 不知道除了喝中药还有什么办法嘛 或者还是也该吃点靶向药呢?谢谢大家

Alternate Text
  • 溜达虎
    1 楼 2019-04-06 08:57:00

现在确定怎么治疗了吗?我也是多发

• 朱妈妈加油
    2 楼 2019-02-17 08:06:06

好的 谢谢你

妈妈教我一支歌

我妈现在是6mm,等8mm以上再做,医生说射频算是比较新的治疗手段,创伤肯定比手术小,但非常依赖医生个人技术,多发结节比较适合。

• 朱妈妈加油
    3 楼 2019-02-17 08:05:45

去年开开完刀西医主张说什么都能吃 要补充营养 但是吃中药又规定羊肉 海鲜这些所谓发的东西都不能吃 所以我们家一直不吃

火龙果爷爷

请问患者是否可以吃羊肉?

• 我不是神医
    4 楼 2019-02-17 07:46:30

我爸右肺的小结节钙化了,他做了四次化疗,大的没控制住,小的部分钙化,应该有点用吧

朱妈妈加油

医生没提起过化疗 所以我我一直以为没到那一步 化疗对这种很小的磨玻璃结节也有用吗?

• 火龙果爷爷
    5 楼 2019-02-16 12:09:35

请问患者是否可以吃羊肉?

• 妈妈教我一支歌
    6 楼 2019-02-16 10:39:45

我妈现在是6mm,等8mm以上再做,医生说射频算是比较新的治疗手段,创伤肯定比手术小,但非常依赖医生个人技术,多发结节比较适合。

朱妈妈加油

嗯嗯谢谢你啊 请问这个射频消融你妈妈试过吗?效果怎么样?会有疼痛不适吗?

• 朱妈妈加油
    7 楼 2019-02-16 09:50:53

嗯嗯谢谢你啊 请问这个射频消融你妈妈试过吗?效果怎么样?会有疼痛不适吗?

妈妈教我一支歌

和我妈一样 主刀医生也说不能再手术了 二次手术创伤极大 多发结节医生建议射频消融

• 朱妈妈加油
    8 楼 2019-02-16 09:50:02

医生没提起过化疗 所以我我一直以为没到那一步 化疗对这种很小的磨玻璃结节也有用吗?

我不是神医

做化疗不行吗?

• 朱妈妈加油
    9 楼 2019-02-16 09:48:56

谢谢你 第一次看到这么多新的名词 我会好好研究一下的 谢谢

jiajia

如果结节数量不多,例如三、四个,可以用立体定向放疗、射波、TOMO刀等予以清除。如果数量较多,则只能用化疗、靶向治疗控制。可作基因突变检测,確定有无基因突变。有突変则可用靶向药物治疗。

• 朱妈妈加油
    10 楼 2019-02-16 09:48:05

嗯都是原发的 我也是这么想的 医生说能手术最好 实在不行在吃药控制

消逝的风ジ☆

最多应该只能再一次手术了,再切估计身体受不了了。如果是原发病灶,最好切了。靶向药等以后复发再吃。

朱妈妈加油
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员