选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
这种基因突变有靶向药吃吗?
绝地求生 12898 12
2019/3/13 发表在 非小细胞肺癌 模块
感觉靶向也无望

Alternate Text
  • 绝地求生
    1 楼 2019-03-13 05:55:59

好的,谢谢大家的回复!

爸爸加油!

嗯嗯,我家也是,医保还会报销一部分

• 爸爸加油!
    2 楼 2019-03-13 03:07:22

嗯嗯,我家也是,医保还会报销一部分

卿本佳人

阿法替尼上市了,我妈吃的30毫克的,进口的7片一盒,1143,没必要买印度的。

• 绝地求生
    3 楼 2019-03-11 11:01:34

好的,太谢谢你了!

• 卿本佳人
    4 楼 2019-03-11 11:00:11

应该是没有写进指南里,上网查查有没有这个病例,我们群里有位姐姐也是这个突变,她吃就有效果。我妈妈也是罕见的基因融合,基因报告提示阿法替尼可能有效,我妈是多线治疗了,所以没办法,必须试试,结果吃了效果特别好。

绝地求生

我问医生,医生说针对这种基因突变没有合适的靶向药,只能化疗+免疫

• 绝地求生
    5 楼 2019-03-11 10:58:56

可以针对erbb2的基因突变吗?

• 卿本佳人
    6 楼 2019-03-11 10:57:00

阿法替尼是第二代TKI药物

绝地求生

阿法替尼好像对鳞癌疗效好

• 绝地求生
    7 楼 2019-03-11 10:55:32

我问医生,医生说针对这种基因突变没有合适的靶向药,只能化疗+免疫

卿本佳人

阿法替尼上市了,我妈吃的30毫克的,进口的7片一盒,1143,没必要买印度的。

• 卿本佳人
    8 楼 2019-03-11 10:53:45

• 绝地求生
    9 楼 2019-03-11 10:26:32

阿法替尼好像对鳞癌疗效好

消逝的风ジ☆

阿法替尼。不过国内好像没上市,必须考虑印度药。

• 绝地求生
    10 楼 2019-03-11 10:20:46

谢谢你!

消逝的风ジ☆

阿法替尼。不过国内好像没上市,必须考虑印度药。

绝地求生
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员