选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌淋巴结转移还能手术么
爸加油 15701 25
2019/3/20 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲肺腺癌淋巴结转移 有医生建议先化疗 病灶变小进行手术切除 我怕预后效果不好 造成伤害不利于病情 有相同病友做过手术么 效果怎么样
Alternate Text
  • 别复发
    1 楼 2019-03-20 04:47:11

他说,清扫淋巴后进食高脂食品,严重的会产生乳糜性胸腔积液,不光影响拔管时间,也会带来其他麻烦。

• 别复发
    2 楼 2019-03-20 04:34:55

我在北京肿瘤医院做的手术,主治大夫是吴楠,他一再强调清扫淋巴后清淡饮食的重要性,他说

• 祈求老爸健康
    3 楼 2019-03-20 03:55:14

为什么我们的医生说什么都能吃不要忌口,我们什么都吃了我爸现在疼的厉害是不是没忌口的原因

别复发

不光不能吃肉,连油都不能沾,磕个瓜子都不行,总之,饭菜不能见油花,一个月的时间。届时外科医生有详细而严格的要求。

• 别复发
    4 楼 2019-03-19 10:38:50

3a期之前都有手术的可能,骨转移是4期,手术没意义了。

一起牵手白头到老

骨转还能做手术吗

• 一起牵手白头到老
    5 楼 2019-03-19 09:53:29

骨转还能做手术吗

别复发

可以的,这种情况很多。淋巴转移的叫转移灶,肺部肿瘤才是原发灶,清除原发灶犹如刨树根。

• 别复发
    6 楼 2019-03-19 09:04:39

不光不能吃肉,连油都不能沾,磕个瓜子都不行,总之,饭菜不能见油花,一个月的时间。届时外科医生有详细而严格的要求。

祈求老爸健康

请问做了淋巴清扫不能吃肉吗

• 祈求老爸健康
    7 楼 2019-03-19 08:59:45

请问做了淋巴清扫不能吃肉吗

别复发

按照TNM分期法,淋巴转移属于2期,纵隔或锁骨淋巴转移为3期。按照我国的诊疗指南,2期患者可以并建议手术。手术没那么可怕,我做的是开胸手术,术后第二天就在医生督促下爬楼,从一楼到七楼,由于做了淋巴清扫,术后一个月不见荤腥,连鸡蛋都不让吃……现在两年了,好好的。

• 爸加油
    8 楼 2019-03-19 08:59:42

派特有发现常规清扫中那些转移的淋巴结么

老爸加油💪

我父亲是术后病理腹腺癌淋巴结转移,正在术后恢复中

• 爸加油
    9 楼 2019-03-19 08:57:17

派特不是百分之90的准确率么 还没有发现

老爸加油💪

术中常规清扫发现淋巴转移的,之前PETCT未发现有锁骨转移

• 爸加油
    10 楼 2019-03-19 06:02:24

也是腺癌么 肿瘤多大

爸爸的宝贝

我爸也是,原发灶很小,但是颈部淋巴有转移,咨询了好几个医院都不建议手术了

爸加油
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员