选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
4期化疗无效,咳嗽厉害,怎么办
树藤 11108 11
2019/4/12 发表在 非小细胞肺癌 模块
男58岁,肺腺癌晚期,2个多月有来咳嗽厉害,痰多,晚上都睡不着,刚刚做了2次化疗,2次pd1免疫治疗,现在在做3次免疫治疗了,左肺肿瘤有缩小,右边肿瘤增大了,本来右边很大了,现在气更紧了,身体差!还能控制好病情吗?该怎么止咳,提高生活质量,延长寿命?靶向治疗药不合适吃
Alternate Text
  • 树藤
    1 楼 2019-04-12 10:35:48

好像是国产药,现在主要是咳嗽,睡眠差,浑身无力

祈求老爸健康

我们家也是这个突变,你们化疗用的是培美曲塞顺铂吗

• 祈求老爸健康
    2 楼 2019-04-12 03:35:17

我们家也是这个突变,你们化疗用的是培美曲塞顺铂吗

• 老天爷救救我爸爸!
    3 楼 2019-03-19 11:26:22

我爸吃的可待因是片剂,吃上一会就不咳了,现在不吃也不咳了

• 汐杉-保佑母亲🙏🙏
    4 楼 2019-03-18 08:27:53

可以去其他医院先咨询咨询,带着你爸的所有检查单子数据等,看看其他医生怎么说

树藤

广州复大肿瘤医院,也真不知道,只能听医生的了,现在还在正打化疗药,

• 汐杉-保佑母亲🙏🙏
    5 楼 2019-03-18 08:27:10

可待因容易呼吸抑制,我妈咳嗽特厉害都没敢喝,医生也不建议我妈喝,所以还是需要注意下

• 老天爷救救我爸爸!
    6 楼 2019-03-18 07:18:12

吃可待因止咳,别太遭罪,

• 树藤
    7 楼 2019-03-18 06:35:20

广州复大肿瘤医院,也真不知道,只能听医生的了,现在还在正打化疗药,

老天爷救救我爸爸!

怎么不换化疗方案

• 树藤
    8 楼 2019-03-18 06:33:28

做了检测,不合适靶向治疗药,今天又打了化疗药,也搞不明白医院的治疗,想要换医院看看,身体很差,真怕影响生活,控制不好,体质越来越差

汐杉-保佑母亲🙏🙏

我妈也是晚期,咳嗽超级厉害,有痰,也睡不了觉,基因检测egfr21,但是吃靶向药还是没用,现在身体都做不了化疗,太弱了,你父亲需要考虑身体状况,还是做个基因检测,看看需要加靶向么

• 汐杉-保佑母亲🙏🙏
    9 楼 2019-03-18 11:44:40

我妈也是晚期,咳嗽超级厉害,有痰,也睡不了觉,基因检测egfr21,但是吃靶向药还是没用,现在身体都做不了化疗,太弱了,你父亲需要考虑身体状况,还是做个基因检测,看看需要加靶向么

• 老天爷救救我爸爸!
    10 楼 2019-03-18 10:52:18

怎么不换化疗方案

树藤
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士