选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
免疫药物能盲用吗
Dara 12720 11
2019/3/21 发表在 非小细胞肺癌 模块
麻烦问下大家肿瘤太小不能做免疫表达能不能盲用免疫药啊?急!急!拜托了!
Alternate Text
  • 别复发
    1 楼 2019-03-21 05:29:22

egfr21突变,有靶向药可吃。我是1b期肺腺癌,肺叶切除,术后化疗4期,两年了,目前一切正常。为防日后生变,特将靶向、免疫等手段预备着。

Dara

你的基因检测呢

• Dara
    2 楼 2019-03-21 05:15:50

你的基因检测呢

别复发

我的pdl1阴性,所以一直关心这个问题。

• 别复发
    3 楼 2019-03-21 03:48:21

我的pdl1阴性,所以一直关心这个问题。

• 别复发
    4 楼 2019-03-21 03:47:09

没事,我可能脑转了,呵呵

• 清无鱼🐠
    5 楼 2019-03-21 03:38:48

得了,我也没审题😂😂

别复发

不是检测费,而是成阴性。

• 清无鱼🐠
    6 楼 2019-03-21 03:38:03

提问者说的非常清楚,不能做免疫表达。你先审题

别复发

• jiajia
    7 楼 2019-03-21 03:33:01

可以用血检,检测肿瘤突変负荷TMB,TMB高,则免疫治疗效果好。

• 别复发
    8 楼 2019-03-21 03:21:13

• 清无鱼🐠
    9 楼 2019-03-21 03:19:47

免疫药你都能用得起,何必舍不得这点检测费用呢。逻辑上不通的啊

• 别复发
    10 楼 2019-03-21 03:19:30

不少学者认为,以pdl1为标记物的免疫表达检测并不准确,不少pdl1阴性患者免疫治疗效果不错,个人认为,若实在没有办法了,盲用也未尝不可。这个方案也是我个人的储备方案之一。

Dara
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员