选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
基因检测出来了
明天 13025 27
2019/3/22 发表在 非小细胞肺癌 模块
今天基因检测结果出来了,主治医师不在,求懂的的人给看看,有没有靶向药吃

Alternate Text
  • 烛光里的妈妈
    1 楼 2019-03-22 03:24:58

赞成一线直接上三代,并不是先用一代后用三代耐药时间就会长,三代入脑效果更好,能有效抑制脑转移。

🙏💪爸爸

耐药了之后没有t790m突变也起效么,不是百分百吧?就怕一代换三代,没有直接用三代的时间久。脑转三代比一代效果要好,脑转不控制好很麻烦的。我们是不想放疗的所以选了三代。问了好几个医生有给推阿法替尼的,有给推凯美纳的,但是没有给推特罗凯的我也很纳闷啊。

• 烛光里的妈妈
    2 楼 2019-03-22 03:22:06

就是第一次靶向直接上奥西替尼9291,这叫一线。

明天

不懂

• 清无鱼🐠
    3 楼 2019-03-22 03:17:30

恭喜,比较典型,祝好

• 🙏💪爸爸
    4 楼 2019-03-22 02:17:03

嗯嗯,谢谢你!祝你每天开开心心的!

别复发

祈愿选择正确,祝老人家早日康复!

• 别复发
    5 楼 2019-03-22 02:13:36

祈愿选择正确,祝老人家早日康复!

🙏💪爸爸

是啊,都是因人而异啊,考虑到有脑转所以直接上效果最好的奥希替尼了,丰度也只有13.21%。如果一代耐药再换三代,男性比女性有t790m突变的概率要低,就没有冒险。现在只希望奥希替尼效果好,且耐药时间短了。我爸身体各种毛病,综合下来选了奥希替尼。希望是对的选择。

• 🙏💪爸爸
    6 楼 2019-03-22 02:04:00

是啊,都是因人而异啊,考虑到有脑转所以直接上效果最好的奥希替尼了,丰度也只有13.21%。如果一代耐药再换三代,男性比女性有t790m突变的概率要低,就没有冒险。现在只希望奥希替尼效果好,且耐药时间短了。我爸身体各种毛病,综合下来选了奥希替尼。希望是对的选择。

别复发

刚才我发帖说“没有也起效”系笔误,应是“没有不起效”,抱歉!有资料显示,一代耐药发生t790m的概率为62%,即62%的患者可以采用先一代再三代的方案。事实上针对egfr突变有三种用药策略:1、先一代再三代;2、先二代(阿法替尼)再三代;3、直上三代。这三种策略哪种效果更好、作用时间更长,值得深入探讨。

• 别复发
    7 楼 2019-03-22 01:59:25

刚才我发帖说“没有也起效”系笔误,应是“没有不起效”,抱歉!有资料显示,一代耐药发生t790m的概率为62%,即62%的患者可以采用先一代再三代的方案。事实上针对egfr突变有三种用药策略:1、先一代再三代;2、先二代(阿法替尼)再三代;3、直上三代。这三种策略哪种效果更好、作用时间更长,值得深入探讨。

🙏💪爸爸

耐药了之后没有t790m突变也起效么,不是百分百吧?就怕一代换三代,没有直接用三代的时间久。脑转三代比一代效果要好,脑转不控制好很麻烦的。我们是不想放疗的所以选了三代。问了好几个医生有给推阿法替尼的,有给推凯美纳的,但是没有给推特罗凯的我也很纳闷啊。

• 🙏💪爸爸
    8 楼 2019-03-22 01:10:25

我爸脑转骨转了也没有症状。一直没有症状下去改多好啊。

明天

俺爸爸是过年体检查出来的,没有任何症状,局部转移,医生说是晚期,动了手术,现在还是没有一点症状

• 🙏💪爸爸
    9 楼 2019-03-22 01:09:06

别复发

这个概念好像不对,奥西替尼是针对egfr突变的,有t790m突变它起效,没有也起效。让厄洛替尼打头仗,等产生t790m突变耐药了,再让奥西替尼出场,打关键战役,符合节约用兵原则。

• Pure black💕
    10 楼 2019-03-22 12:12:12

我也在等结果。

天佑吾父

恭喜恭喜。我还在等结果 很焦急

明天
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年