选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
t1c浸润性腺癌术后辅助化疗问题
我们会表态的 16922 48
2019/9/18 发表在 非小细胞肺癌 模块
请教下各位病友,大概整个化疗期间要多久,大概是什么药物,不良反应如何,没有医保大概费用多少,多谢!
Alternate Text
  • 我们会表态的
    1 楼 2019-09-18 03:32:24

厦大中山医院的呼吸内科连厦门市重点学科都不是,而且陈波08年入职,在这样的科室11年了还是主治,意味着连注水论文都很少发。就这样的医生可以说基本没有学术研究能力,更不用说改写几百名中外顶尖医生写的诊疗指南。 很多患者缺乏基本的常识和科学素养,病急乱投医,遇到的医生都是需要同时面对很多患者,对于个别患者关注较少,所以在患者看来不够关心、不负责任。而这位大夫闲暇时间特别多,解答细致有问必答,当然交口称赞了。

我上网查了,他是厦大中山医院的,网上有介绍,还获得什么优秀青年医生奖项,不像是骗子啊

• 2 楼 2019-09-18 10:31:51

我上网查了,他是厦大中山医院的,网上有介绍,还获得什么优秀青年医生奖项,不像是骗子啊

我们会表态的

先找托儿,然后就会有人附和,反正很多人缺乏辨别能力。整个觅健app上这么多医生,主推一个陈波,而且一个医生还天天有时间随时回复患者问题,很显然他从来不上班的,一个不上班只上网的大夫,可信度如何?

• 3 楼 2019-09-18 10:26:43

那这些患者一点辨别能力都没有?觅健上的人我看基本上都信他,无语了

我们会表态的

先找托儿,然后就会有人附和,反正很多人缺乏辨别能力。整个觅健app上这么多医生,主推一个陈波,而且一个医生还天天有时间随时回复患者问题,很显然他从来不上班的,一个不上班只上网的大夫,可信度如何?

• 我们会表态的
    4 楼 2019-09-18 08:59:08

我看觅健上的患者都可信任他了啊,说遇到这样的好大夫不容易什么的

• 5 楼 2019-09-18 08:19:13

我看觅健上的患者都可信任他了啊,说遇到这样的好大夫不容易什么的

我们会表态的

不知道哪里的医生,反正他这样做是违反诊疗指南的…这位陈医生基本就是贩卖焦虑甚至恐惧,利用患者恐惧复发的心理,忽悠患者。

• 我们会表态的
    6 楼 2019-09-17 12:49:03

我上觅健主要是看“说说”,上面有很多病友和家属的各种心路历程,令人唏嘘。

• 我们会表态的
    7 楼 2019-09-17 12:45:45

不知道哪里的医生,反正他这样做是违反诊疗指南的…这位陈医生基本就是贩卖焦虑甚至恐惧,利用患者恐惧复发的心理,忽悠患者。

你知道那个觅健叫陈波的大夫啊,对啊,我看觅健上好多人都崇拜他,他是哪的医生啊,她好像是推荐1a化疗。我就在觅健上看到了好多说1A复发的,我吓的都不敢上觅健看了,你也经常上觅健吗?

• 我们会表态的
    8 楼 2019-09-17 12:43:02

中分化吧……现在基本都不说分化程度了,都是以病理分型为主。我是以腺泡状为主。

我记得你家也是T1C低分化的,是吗?没有铺助治疗,定期复查。

• 9 楼 2019-09-16 09:02:42

就喜欢看到复查一切正常的,希望一直好下去,加油!

我们会表态的

八月复查,一切正常,本来三个月复查一次的,医生让四到六个月再复查。

• 10 楼 2019-09-16 09:00:06

你知道那个觅健叫陈波的大夫啊,对啊,我看觅健上好多人都崇拜他,他是哪的医生啊,她好像是推荐1a化疗。我就在觅健上看到了好多说1A复发的,我吓的都不敢上觅健看了,你也经常上觅健吗?

我们会表态的

觅健啊……为了变现才这样搞的,忽悠病友买药呢。里边有个叫陈波的大夫,是那里的网红,鼓吹早期如果不做辅助治疗复发率很高,有一大堆拥蹙。 实际上美国中国的指南都不建议IA期患者做辅助治疗,没有明确证据能够从辅助治疗中获益。网上很多宣称自己是IA期又复发的,都没有贴病理资料,而且即使贴了,也需要排除很多情况,比如之前已经远端转移但未发现,切缘阳性,甚至是误诊。 如果一个问题,某个年轻医生在没有科学依据的情况下,他的意见与中国美国的几百位顶级医生根据几万个病例下的结论相左,你觉得哪个更可信?

我们会表态的
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员