选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌T2N1M0刚手术完医生建议化疗4次
"" 17311 33
2019/8/26 发表在 非小细胞肺癌 模块
请问刚做完左肺叶根治手术,有一个淋巴结转移是第十二组支气管附近。这个情况化疗还能好吗,会不会复发的很快?还是直接吃靶向药?因为医生是自己人,他没有建议我们去做基因检测,是先建议我们化疗4次
Alternate Text
  • janey0909
    1 楼 2019-08-26 05:09:40

谢谢您!医生不同意见。两位医生让化疗(主治),咨询肿瘤化疗科医生(朋友)让等基因检测结果,有突变吃靶向,网上咨询北京名医也是看是否能靶向,我心都乱了。

别复发

听医生的吧。一般术后辅助性靶向治疗都不超过两年。

• 别复发
    2 楼 2019-08-26 03:44:42

我说的不是生存期,而是术后辅助性靶向治疗的时间。我想表达的是:术后吃两年靶向药,若不复发,即可停药,进入空窗期。

芳菲岁月

不一定靶向药物加抗癌益生菌曾强免疫力 有很多病人生命期延长好几年的

• 芳菲岁月
    3 楼 2019-08-26 03:40:02

不一定靶向药物加抗癌益生菌曾强免疫力 有很多病人生命期延长好几年的

别复发

• 别复发
    4 楼 2019-08-26 03:23:22

janey0909

谢谢您!术后辅助靶向药两年若无复发,可以空窗吗?还是不能停药?

• janey0909
    5 楼 2019-08-26 01:43:16

谢谢您!术后辅助靶向药两年若无复发,可以空窗吗?还是不能停药?

别复发

74岁了,能靶向就靶向吧,这么大年纪化疗恐怕扛不住。

• janey0909
    6 楼 2019-08-26 11:07:55

好的,谢谢!

别复发

• 别复发
    7 楼 2019-08-26 10:43:40

janey0909

为什么也有医生推荐基因检测,可术后吃靶向?纠结~老妈74了

• janey0909
    8 楼 2019-08-26 09:50:13

为什么也有医生推荐基因检测,可术后吃靶向?纠结~老妈74了

别复发

2b期,术后辅助性化疗是必须的。预后应该不错。你查一下病历,一般术后都给做个简单的基因检测。这个不急,有靶点留着关键时用,也是不错的选择。

• janey0909
    9 楼 2019-08-26 09:48:49

术后三周,还有咳

""

你们手术后,患者有没有一直咳嗽啊?

• janey0909
    10 楼 2019-08-26 09:47:04

请问2b术后是化疗还是选靶向药?老妈74岁

""
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士