选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
大家给个建议
秦川 12614 13
2020/12/22 发表在 非小细胞肺癌 模块
我是肺腺癌晚期,有EGFR21突变,现吃易瑞沙40天,听说凯美纳  特罗凯对21更有效,不知怎么办了,请教大家
Alternate Text
  • 秦川
    1 楼 2020-12-22 09:34:33

战友好,我是EGFR21突变,从19年3月份开始吃国产吉非,夲月复查CT左肺上叶尖有6mm结节(手术是右肺上叶切除),我们大夫说继续吃药,三月复查观察变化,大家给个建议,谢谢

• 秦川
    2 楼 2020-04-29 12:54:48

大家好,我吃吉非替尼十三个月,感觉乏力,不想动,最近有点加重,浑身沒劲,腿发软,不知该怎么缓解

• 一切都好
    3 楼 2019-04-20 08:21:24

换特罗凯吧,吃易从你的描述看体感没有如何改善,效果不是很好,在说21突变用特罗凯最合适

秦川

谢谢你,我是男性,有将近18年不怎么抽烟了,就偶而抽一支,我是2018年元月份做的手术,病理2B,无远端转移,化疗四疗程,19年2月份复查时发现转移了,大夫说是血行转移了,你给个建议,谢谢,再麻烦问一句,血行转移是不是就到晚期了

• 可以选择
    4 楼 2019-04-20 11:15:16

t790m阳性报告,可以用于泰瑞莎报销,有成功案例

• 威hysdhs
    5 楼 2019-04-20 09:44:05

血行转移癌治愈的难度比较大,是容易出现在多个部位的,确诊病情要及时的治疗,控制好癌细胞,防止进一步的转移,平时要调整好饮食,多锻炼身体,调整好心态,适量运动,增强个人的免疫力,不宜过度的劳累

秦川

谢谢你,我是男性,有将近18年不怎么抽烟了,就偶而抽一支,我是2018年元月份做的手术,病理2B,无远端转移,化疗四疗程,19年2月份复查时发现转移了,大夫说是血行转移了,你给个建议,谢谢,再麻烦问一句,血行转移是不是就到晚期了

• 别复发
    6 楼 2019-04-20 07:41:14

应该做个petct,以全面掌握病情,排除远端转移。我觉得换特罗凯没问题。

• 秦川
    7 楼 2019-04-20 07:35:54

还在右残肺,中叶下叶都有,其它地方沒有,我是否可以换成持,谢谢!

别复发

所谓“血行转移”说的是转移路径,你的转移灶在哪里?如果在远端器官,就是4期,即晚期。吉非替尼、厄洛替尼都属针对egfr突变的一代靶向药,但厄洛替尼入脑,对脑转移有效。有报道说,21突变选用厄洛替尼效果更好。

• 别复发
    8 楼 2019-04-20 07:31:01

所谓“血行转移”说的是转移路径,你的转移灶在哪里?如果在远端器官,就是4期,即晚期。吉非替尼、厄洛替尼都属针对egfr突变的一代靶向药,但厄洛替尼入脑,对脑转移有效。有报道说,21突变选用厄洛替尼效果更好。

秦川

• 秦川
    9 楼 2019-04-20 07:27:31

谢谢你,吃了后个副作用皮疹拉肚子,都能忍受,感觉累,大太想动,比我化疗后都累,我住院的大夫给我建议凯,我在我们当地大夫给开的易,我是18年元月份手术,四疗化疗,今年3月份复查发现转移了,大夫说是血行转移了,我有将近二十年不怎么抽烟了,偶而抽一支,你给个建议,谢谢你!

一切都好

吃了易瑞沙40多天了,体感如何如果不错,则别换药继续易瑞沙,反之使用特相对来说21突变不完全统计特最适合但是有些病友会把价格因素考虑进去,凯不推荐每天三粒麻烦,而且一天就吃三颗总感觉怪怪的吃多心里作用耐药快,病友基本不吃凯美纳,其他的了解耐药也是凯美纳最快,有脑转的话果断特罗凯或9291

• 秦川
    10 楼 2019-04-20 07:17:51

威hysdhs

患者是男性还是女性,有没有吸烟史或者脑转

秦川
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任