选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
这也许是一场漫长的告别
熬心 13179 18
2019/5/12 发表在 小细胞肺癌 模块
在家里过春节的时候,爸爸还是好好的。过完春节,上班一个多月后的某个周末的早上,被我妈的一阵电话铃吵醒。说我爸咳嗽了十几天都没好,而且都咳得晚上睡不着。我就让他们来我工作的地方的大医院看一下,一开始挂了急诊拍完片。医生让我爸去打点滴,把我留下来跟我说,我爸肺部可能比较严重,让我第二天挂个门诊再详细查一下,这时的我还没有意识到有多严重。随着肺部穿刺活检,全身检查,腹部检查,颅脑检查,后面确诊说是肺癌而且是晚期,而且还是恶化程度很高的小细胞癌,顿时眼泪都止不住了…
4月15号做完一期化疗,化疗完以后,前天可能感冒了,这几天一直住院持续发烧,看着虚弱的爸爸,眼泪又再一次止不住…病情还没跟老爸说,但是他可能也感觉到什么,有时候会自言自语说,他不相信自己那么年轻就会倒下。
现在已经发生了肝转移,而且很严重,医生如果介入治疗,效果也不会好。他现在腹部这边的疼痛,只能靠吃止疼药。之前每天吃一粒,现在每天要吃两三粒。每天都疼得难受,看着越来越虚弱的父亲,眼泪总是忍不住…,

Alternate Text
  • 相信出现奇迹
    1 楼 2019-05-12 01:53:26

好好治疗,注意提高免疫力

2 楼 2019-05-02 12:11:47

好好治疗,也许不像你想的那么坏。

• 熬心
    3 楼 2019-05-02 11:15:35

一起加油,一起等待春暖花开。

小娇

做儿女的怎么做都纠结,难取舍。

• 熬心
    4 楼 2019-05-02 11:14:23

可能有时候太悲观了,说得对,应该乐观点,也许会春暖花开呢,谢谢你

别复发

一场漫长的告别……说的好凄凉啊。也许是一场漫长等待,等来了春暖花开。

• 熬心
    5 楼 2019-05-02 11:13:22

现在真的有点儿体会那句“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”的感觉

愿我爸长命百岁

加油,主动放弃治疗我觉得每个做儿女的都是难以做到,虽然知道生病的父亲被化疗会折磨,但是毕竟有希望都想试试。谁不想父亲常伴你左右呢毕竟还太年轻,咱们都还没有来得及好好尽孝呢。

• 熬心
    6 楼 2019-05-02 11:12:17

一化出来效果还不错,就是前几天感冒了,然后最近一直在医院,看到他的沧桑和憔悴,很难过

英克人儿

加油,积极配合医生治疗,饮食方面注意点,我这第三次化疗了,没有想象中那么吓人。 愿一切安好!

• 熬心
    7 楼 2019-05-02 11:10:28

小时候父母没有放弃我们,现在我们也不应该放弃他们

sandy

我父亲2月份确诊,没法手术,靶向药也没效果,每天就挂水躺在医院,住院第三天就已神智不清,只有坚持,至少还活着。

• 熬心
    8 楼 2019-05-02 11:09:47

嗯,最近也在查一些相关化疗的东西

一切都好

为了不求遗憾,药要用好的,同一种化疗药有些差别很大,副作用能小点,化疗前和后都要好好保证患者的营养和一些提高免疫的药物食物

• 熬心
    9 楼 2019-05-02 11:08:58

嗯,加油!!!

一切都好

不治疗的话,家人坚持不了多久的,很多不治疗的都很快,治疗的话看效果能延长时间,况且治疗着对于病人和家人都有着一个希望

• 小娇
    10 楼 2019-05-02 09:52:24

做儿女的怎么做都纠结,难取舍。

熬心

谢谢!最近情绪很乱,有些人说晚期了,还不如放弃治疗,让他吃好喝好。但是放弃治疗,他那么年轻,有希望,作为儿子,我又于心何忍。如果继续治疗,化疗后的副作用已经开始慢慢的出现了。我怕他在痛苦中走了…

熬心
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员