选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
腺癌IV期 基因不匹配 该怎么办?
helen 12937 12
2020/3/19 发表在 非小细胞肺癌 模块
爸爸因胸水发现肺癌晚期,胸水查出腺癌细胞,气管镜活检没查到,胸水细胞基因检测不匹配,无药可吃!
医生口头建议安罗替尼,要不然免疫疗法O药,让家属自己决定!
换医生咨询,建议化疗十局部胸水治疗
不知道大家有没有相似情况,家属也不懂啊,应该怎么选?
Alternate Text
  • helen
    1 楼 2020-03-19 07:00:28

免疫试了吗?效果怎么样?

抗癌

我母亲和你父亲的情况有些相似,我们这的医生建议化疗,已经做了一期化疗,也想试试可不可以免疫治疗

• helen
    2 楼 2020-03-19 06:16:21

请问您母亲现在情况如何,做了几期化疗?

抗癌

我母亲和你父亲的情况有些相似,我们这的医生建议化疗,已经做了一期化疗,也想试试可不可以免疫治疗

• 抗癌
    3 楼 2019-09-05 10:10:25

• 大哥
    4 楼 2019-05-08 03:26:34

我们想做免疫,但大夫说先不用用,我用吗?

• 可以选择
    5 楼 2019-05-06 09:56:24

不客气,有什么想了解的可以再问我,本身就从是检测行业

helen

谢谢!

• helen
    6 楼 2019-05-06 09:38:17

谢谢!

可以选择

额,考虑单做pd-l1,或者再做个全基因检测,看看有没有罕见基因突变,另外一般全基因也包含tmb和msi这样的免疫抑制剂指标 实在不行又不想化疗,就考虑入组一些临床试验

• 留年
    7 楼 2019-05-06 02:16:50

进临床组,可以少用钱

helen

进组是什么意思?I药说是不用检测就能用吗?

• helen
    8 楼 2019-05-06 01:32:57

进组是什么意思?I药说是不用检测就能用吗?

留年

免疫首选,看看能不能进组

• 留年
    9 楼 2019-05-06 01:31:32

免疫首选,看看能不能进组

• helen
    10 楼 2019-05-06 01:14:29

今天又去见了一位医生,也是建议免疫治疗,实在不行再化疗。

消逝的风ジ☆

看你经济情况,免疫首选,安罗好多两三个月耐药,副作用也大。

helen
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员