选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
有没有单独使用免疫不化疗的?进来聊聊经验吧
一二三四五六 12704 10
2019/5/11 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈化疗受不了,想单独用免疫试试,但不知道效果好不好,不用测表达的那个是PD1还是PDL1来的?
Alternate Text
  • 一二三四五六
    1 楼 2019-05-11 03:29:54

我妈也有脑转,双肺转,受不了化疗

曾...

因人而异,没让我父亲化疗过,应该比化疗好些,我感觉有效果、效果也因人而异,我父亲现在不咳血了、吃饭不会难咽了、没有那么痛了

• 曾...
    2 楼 2019-05-11 03:28:44

因人而异,没让我父亲化疗过,应该比化疗好些,我感觉有效果、效果也因人而异,我父亲现在不咳血了、吃饭不会难咽了、没有那么痛了

一二三四五六

比化疗还要痛苦么?这个副作用有时候也真是因人而异,那肿瘤有缩小么?

• 一二三四五六
    3 楼 2019-05-11 03:21:51

比化疗还要痛苦么?这个副作用有时候也真是因人而异,那肿瘤有缩小么?

曾...

现在是单药、反正很痛苦,主要是疲劳乏力没食欲、提取物

• 曾...
    4 楼 2019-05-11 03:20:41

现在是单药、反正很痛苦,主要是疲劳乏力没食欲、提取物

一二三四五六

是啊,副作用都有什么呢?是单独用的免疫是么?测表达的时候测的是血还是肿瘤提取物啊

• 一二三四五六
    5 楼 2019-05-11 03:01:41

是啊,副作用都有什么呢?是单独用的免疫是么?测表达的时候测的是血还是肿瘤提取物啊

曾...

高表达70%、6号才打完K药的第4针、副作用蛮大

• yuan
    6 楼 2019-05-11 11:23:11

副作用有什么?

曾...

• 曾...
    7 楼 2019-05-11 01:49:34

• 一二三四五六
    8 楼 2019-05-08 03:13:09

谢谢!那就是保险起见还是要测PDL1的表达是吧?血液能测么?

• 别复发
    9 楼 2019-05-08 05:18:47

如果pdl1表达高于50%,可单独免疫治疗;如果pdl1高于1%低于49%,一般需要免疫+化疗;也有pdl1阴性免疫治疗获益的案例。

• Linda🍀
    10 楼 2019-05-07 04:48:35

不用测表达需要联合化疗吧?

一二三四五六
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士