选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
胸膜转移的
与癌细胞死磕到底! 16871 53
2018/7/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈查处肺腺癌已经五个月,术中发现胸膜转移,多发结节,PET全身无其他转移,现在吃国产易瑞可,上个月复查CT原发灶小了一半,我想求助肺癌帮的大神们,这种情况还有更好的治疗吗?
Alternate Text
  • 泡泡糖
    1 楼 2018-07-10 11:00:58

胸腔转移,像撒米粒一样,这个情况跟我母亲一样。基因检测EGFR19缺失。易瑞沙,特罗凯,9291,不知道怎么选择。

• 与癌细胞死磕到底!
    2 楼 2018-06-27 10:52:23

对的

为父亲祈福

你们是做了基因检测吃的易瑞可哇?我们是鳞癌,怕是没有靶向药可吃

• 为父亲祈福
    3 楼 2018-06-27 10:51:52

你们是做了基因检测吃的易瑞可哇?我们是鳞癌,怕是没有靶向药可吃

与癌细胞死磕到底!

没有治疗,现在吃的易瑞可!

• 与癌细胞死磕到底!
    4 楼 2018-06-27 10:06:31

没有治疗,现在吃的易瑞可!

为父亲祈福

你好,请问你们胸膜转移的治疗方案是怎样的呢?我们也是周教授做的手术,手术后一年了,现在胸膜转移了

• 为父亲祈福
    5 楼 2018-06-27 10:01:29

你好,请问你们胸膜转移的治疗方案是怎样的呢?我们也是周教授做的手术,手术后一年了,现在胸膜转移了

成都

和楼主一样,手术前检查都没有转移,只是右肺中叶的结节,以为早期。手术中发现胸膜广泛转移,手术两个多小时结束给等在外面的我说的手术非常顺利。直到快出院时,才从出院小结的报告中看到,手术中发现胸膜转移,主刀医生周教授进行烧灼处理,胸膜固定术,右肺中叶切除+淋巴结清扫...IVA期。顿觉天昏地暗,现在三化结束了,化疗还好,没有副作用。你们还好吗?

• 回忆如风2017
    6 楼 2017-11-30 04:49:20

我爸60了,做过两次化疗,他不太愿意化了,唉,估计手术不可能了,因为气管隆突已经转移了

成都

手术是周教授做的。不知道你父亲多大年龄,建议把体质弄好,放疗、化疗、射频...看哪种身体适应的到,现在得癌症的实在太多了,以后就是一种慢性疾病。把免疫提高,分期降低,争取手术机会。这几天四化在华西温江肺癌中心看到川流不息的病人,年轻的越来越多,病情严重的也大有人在。就今天居然听说明天周教授要做的一台手术,居然是左肺和右肺都有肿瘤的手术。真是太牛气了!

• 成都
    7 楼 2017-11-29 10:47:01

手术是周教授做的。不知道你父亲多大年龄,建议把体质弄好,放疗、化疗、射频...看哪种身体适应的到,现在得癌症的实在太多了,以后就是一种慢性疾病。把免疫提高,分期降低,争取手术机会。这几天四化在华西温江肺癌中心看到川流不息的病人,年轻的越来越多,病情严重的也大有人在。就今天居然听说明天周教授要做的一台手术,居然是左肺和右肺都有肿瘤的手术。真是太牛气了!

回忆如风2017

我爸肋骨间游走着疼,好像一股气,我好担心是转移,你们能手术真好,找的周清华不?

• 回忆如风2017
    8 楼 2017-11-29 10:31:18

我爸肋骨间游走着疼,好像一股气,我好担心是转移,你们能手术真好,找的周清华不?

成都

我先生手术前没症状,不是体检ct还不知道。胸膜转移只是在出院小结病理报告上看见的,可能是手术中已将肉眼所见的转移结节清扫干净了,转移灶去掉了,也许胸膜上小米粒的转移结节本来代谢不高的原因吧,身体没有感觉。

• 成都
    9 楼 2017-11-29 10:21:53

我先生手术前没症状,不是体检ct还不知道。胸膜转移只是在出院小结病理报告上看见的,可能是手术中已将肉眼所见的转移结节清扫干净了,转移灶去掉了,也许胸膜上小米粒的转移结节本来代谢不高的原因吧,身体没有感觉。

回忆如风2017

胸膜转移会疼吗?会随着呼吸疼嘛?

• 回忆如风2017
    10 楼 2017-11-29 09:24:39

胸膜转移会疼吗?会随着呼吸疼嘛?

成都

和楼主一样,手术前检查都没有转移,只是右肺中叶的结节,以为早期。手术中发现胸膜广泛转移,手术两个多小时结束给等在外面的我说的手术非常顺利。直到快出院时,才从出院小结的报告中看到,手术中发现胸膜转移,主刀医生周教授进行烧灼处理,胸膜固定术,右肺中叶切除+淋巴结清扫...IVA期。顿觉天昏地暗,现在三化结束了,化疗还好,没有副作用。你们还好吗?

与癌细胞死磕到底!
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员