选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
胸膜转移的
与癌细胞死磕到底! 16961 53
2018/7/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈查处肺腺癌已经五个月,术中发现胸膜转移,多发结节,PET全身无其他转移,现在吃国产易瑞可,上个月复查CT原发灶小了一半,我想求助肺癌帮的大神们,这种情况还有更好的治疗吗?
Alternate Text
  • 安娜82
    1 楼 2017-11-10 04:12:22

能吃靶向药忒好了,我妈妈基因检测没有突变只能化疗

• 与癌细胞死磕到底!
    2 楼 2017-11-10 04:34:53

也可以盲试啊

安娜82

能吃靶向药忒好了,我妈妈基因检测没有突变只能化疗

• 携手前行
    3 楼 2017-11-10 10:09:48

你们和我们情况一样,胸膜转移

• 携手前行
    4 楼 2017-11-10 10:15:33

你们胸膜转移瘤,控制的怎么样

• 与癌细胞死磕到底!
    5 楼 2017-11-11 10:52:28

还不错吧,没有症状目前!但愿一直保持下去。

携手前行

你们胸膜转移瘤,控制的怎么样

• 与癌细胞死磕到底!
    6 楼 2017-11-11 10:52:48

你那有什么症状啊现在?

携手前行

你们和我们情况一样,胸膜转移

• 成都
    7 楼 2017-11-11 05:11:00

和楼主一样,手术前检查都没有转移,只是右肺中叶的结节,以为早期。手术中发现胸膜广泛转移,手术两个多小时结束给等在外面的我说的手术非常顺利。直到快出院时,才从出院小结的报告中看到,手术中发现胸膜转移,主刀医生周教授进行烧灼处理,胸膜固定术,右肺中叶切除+淋巴结清扫...IVA期。顿觉天昏地暗,现在三化结束了,化疗还好,没有副作用。你们还好吗?

与癌细胞死磕到底!

你那有什么症状啊现在?

• 携手前行
    8 楼 2017-11-11 08:41:43

胸膜转移控制的挺好吗

与癌细胞死磕到底!

还不错吧,没有症状目前!但愿一直保持下去。

• 与癌细胞死磕到底!
    9 楼 2017-11-11 09:11:07

我们也是手术中发现胸膜扩散,医生说像撒了一把沙子,所以没有进行手术,害怕手术创伤大,也解决不了问题,就终止了,做了病理基因检测,有19突变,吃的国产易瑞可,上个月复查肿瘤原发灶小了,但CEA高了,现在还在继续服药,走一步看一步吧,愿我们都会有奇迹出现吧!

成都

和楼主一样,手术前检查都没有转移,只是右肺中叶的结节,以为早期。手术中发现胸膜广泛转移,手术两个多小时结束给等在外面的我说的手术非常顺利。直到快出院时,才从出院小结的报告中看到,手术中发现胸膜转移,主刀医生周教授进行烧灼处理,胸膜固定术,右肺中叶切除+淋巴结清扫...IVA期。顿觉天昏地暗,现在三化结束了,化疗还好,没有副作用。你们还好吗?

• 成都
    10 楼 2017-11-11 11:40:32

没手术,19突变还是不错的,有效果就好。我们手术中将胸膜上的转移结节都烧灼了,三化前ct显示已经没有了,但医生说的持续化疗,以免死灰复燃又长出来。我家是体检发现的,从发现到术后没什么症状,化疗也用的自费进口的力比泰,三化了也没有感觉到副作用,只是被判为IVA,天天过的提心吊胆,如履薄冰...

与癌细胞死磕到底!
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员