选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
抗癌13个月
不真实 15087 12
2020/3/6 发表在 小细胞肺癌 模块
我爸今年60整,常年大量吸烟,每年都体检,一切正常!除了17年11月份的体检(漏诊!后面细说)18年4月查出来肺癌,同年5月9号手术确诊小细胞……随后就是化疗放疗,中间指标各种不合格,拖拖拉拉半年过去了,好不容易放疗结束……又放射性肺炎!住院一个月院!还没来得及脑保护19年3月底脑转!后来就是25次全脑放疗……目前情况一切正常,吃饭睡觉走路,就是健忘,感觉和放疗有关系!再说一下漏诊的事,17年底的片子上其实已经有了问题,但是体检医院报告是一切正常,直到18年4月陪我妈体检才发现问题,耽误了差不多5个月时间,一开始忙着看病,没时间去体检医院,最近是闲了点,找到了体检医院,经过三次协商,索赔50万,对方一直没有回复,本来准备起诉了,今天回复说只能给40万,家人一致认为差不多,所以这事也就基本告一段落了,体检医院态度也一直不错,希望父亲也能得到一点安慰吧,医生说6月再去复查,后面该怎么办我也不知道,有没有人有什么好的建议
Alternate Text
  • 不真实
    1 楼 2020-03-06 06:48:12

没有

我想问下你爸爸放疗之后有没有腹胀之类的

• 2 楼 2020-03-01 10:25:37

我想问下你爸爸放疗之后有没有腹胀之类的

不真实

🙂

• 不真实
    3 楼 2019-05-15 12:55:26

🙂

愿我爸长命百岁

好的谢谢你,我们也和医生沟通一下看看能不能提前一点做预防。

• 愿我爸长命百岁
    4 楼 2019-05-15 07:37:45

好的谢谢你,我们也和医生沟通一下看看能不能提前一点做预防。

不真实

听主治医生的没有错,但要注意观察,脑转和骨转是比较常见的,核磁还是要拍一下的,放疗对身体伤害是累积的,有些人还是很敏感的,身体容许的情况下早点脑保护

• 不真实
    5 楼 2019-05-15 01:32:45

听主治医生的没有错,但要注意观察,脑转和骨转是比较常见的,核磁还是要拍一下的,放疗对身体伤害是累积的,有些人还是很敏感的,身体容许的情况下早点脑保护

愿我爸长命百岁

我爸二化刚做完,过半个月就要去放疗了。我们的主治医生说不用先做脑预防,她说肿瘤不会一下子转移到脑的是逐步转移的,不知道是不是就该按医生说的治疗。我们不懂医学就想着先做脑预防放心些

• 愿我爸长命百岁
    6 楼 2019-05-14 10:56:35

我爸二化刚做完,过半个月就要去放疗了。我们的主治医生说不用先做脑预防,她说肿瘤不会一下子转移到脑的是逐步转移的,不知道是不是就该按医生说的治疗。我们不懂医学就想着先做脑预防放心些

• 不真实
    7 楼 2019-05-14 03:11:09

正常流程是先放肿瘤部位,谁也没想到这么快,

愿我爸长命百岁

放疗的时候不能选择先做脑预防吗?

• 愿我爸长命百岁
    8 楼 2019-05-14 08:14:19

放疗的时候不能选择先做脑预防吗?

不真实
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员