选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
一切都会好起来
February. 14599 25
2019/8/6 发表在 小细胞肺癌 模块
父亲今年54周岁,无意间发现他的喘气声音大,就带他去做了检查,在今年2月1日检查出肺癌,2月3日增强CT确诊左肺中心型肺癌,2月13日免疫组化检查结果为小细胞肺癌,由于长的位置不好,所以没有办法手术。在这之前医生有铺垫过小细胞是恶性程度最高,发展速度最快的,肝脏也发生了转移,本以为父亲没什么征兆,会是早期,没想到却也是到了广泛期。
到目前为止已经化疗了四期,医生让按六到八次准备。第一次化疗结束后就开始掉头发了,每次化疗六天,前三天顺铂?依托泊苷,依托泊苷打五天,剩下的就都是保肝保胃的药,前三个疗父亲都没有什么反应,吃的也还可以,第三个疗之前做了检查,肿瘤由原来的7.2变成了1.3,这是一个让所有人都开心的消息,但我却也还是害怕,害怕会有了耐药性,第四个疗父亲在医院就有点不爱吃东西了,闻到油性大的就会恶心,到目前为止父亲的指标还可以,只打了两次的升白针,但一直都在喝生血宝和升白片,在父亲确诊的时候到现在为止每天也都在喝灵芝孢子粉?三七、石斛?人参粉,希望接下来的疗程,父亲都可以指标正常,不要遭罪。
Alternate Text
  • February.
    1 楼 2019-06-28 11:19:00

医生没说放疗,因为肝上多发

臻真

还需要放疗吗

• February.
    2 楼 2019-06-28 11:18:30

壹8贰4零4壹6贰8零

獨鎵記嬑

你好楼主,可以加你的微信吗?谢谢了

• February.
    3 楼 2019-06-28 11:17:27

医生有说过,但也不太确定用了就有效,我爸说先这样治着,到时再看看

家合万事兴

免疫疗法打听过吗?听说有效果

• 臻真
    4 楼 2019-06-26 03:33:53

还需要放疗吗

February.

六化结束了,在医院基本吃不下什么东西,回家还好一些

• 獨鎵記嬑
    5 楼 2019-06-25 09:31:05

你好楼主,可以加你的微信吗?谢谢了

• 家合万事兴
    6 楼 2019-06-25 08:45:45