选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
1年多pet-ct复查
父爱如山 13305 11
2020/8/1 发表在 非小细胞肺癌 模块
前天pet-ct复查,其他部位稳定,但骨转移部位多了4个(1年多易瑞沙,唑来磷酸9次,其间培美+卡铂4次),现在这个情况怎么办?(cea30,ca199>1200,ca125  43)比3个月前有上升,尤其是ca199指标上升最为明显。是不是唑来磷酸打的次数少啊?怎么办?急急。。。请教!!
Alternate Text
  • 父爱如山
    1 楼 2020-08-01 08:09:22

可以放疗的,但那是姑息治疗,不是全身治疗,控制不住其他部位转移。

137缘源21922155

骨转移不能放疗吗

• 137缘源21922155
    2 楼 2020-08-01 09:33:30

骨转移不能放疗吗

父爱如山

肺部我家一直稳定的,但cea一直缓慢上升,后做pet提示骨转变多,基因检测后果断换了9291,前一天晚上服下,第二天体感就明显好太多。

• 父爱如山
    3 楼 2020-07-27 08:46:01

肺部我家一直稳定的,但cea一直缓慢上升,后做pet提示骨转变多,基因检测后果断换了9291,前一天晚上服下,第二天体感就明显好太多。

菜菜

我家也做了基因检测,但是大夫说肺部稳定,让打地诺单抗,继续吃易瑞沙

• 菜菜
    4 楼 2020-07-27 07:57:23

我家也做了基因检测,但是大夫说肺部稳定,让打地诺单抗,继续吃易瑞沙

父爱如山

后来重新做基因检测,发现有T790突变,换了9291

• 父爱如山
    5 楼 2020-07-27 05:10:22

后来重新做基因检测,发现有T790突变,换了9291

菜菜

跟我家情况一样,肺部稳定,cea上升,骨转,你家后来怎么治疗了?

• 菜菜
    6 楼 2020-07-26 07:47:55

跟我家情况一样,肺部稳定,cea上升,骨转,你家后来怎么治疗了?

父爱如山

CT显示原发部位稳定,但肿标上升

• 父爱如山
    7 楼 2019-05-16 09:47:22

CT显示原发部位稳定,但肿标上升

清无鱼🐠

耐药要看血液肿瘤标志物,ct和体感

• 清无鱼🐠
    8 楼 2019-05-16 02:57:42

耐药要看血液肿瘤标志物,ct和体感

父爱如山

是不是耐药了呢?

• 父爱如山
    9 楼 2019-05-16 12:36:06

是不是耐药了呢?

清无鱼🐠

易瑞沙很难抑制骨转移,唑来膦酸打的多与少跟肿瘤标志物不发生关系,唑来膦酸是增强骨密度的,而不是抑制肿瘤的。 化疗可以抑制骨转。 如果没耐药,可以换到特罗凯

• 父爱如山
    10 楼 2019-05-16 12:28:39

哦,知道了。谢谢!

清无鱼🐠

易瑞沙很难抑制骨转移,唑来膦酸打的多与少跟肿瘤标志物不发生关系,唑来膦酸是增强骨密度的,而不是抑制肿瘤的。 化疗可以抑制骨转。 如果没耐药,可以换到特罗凯

父爱如山
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员