选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
在考虑要不要告诉我父亲
活下去 13371 18
2019/8/6 发表在 小细胞肺癌 模块
我父亲查出来小细胞肺癌,53岁,有纵隔和同侧肺门淋巴结转移属于广泛期!我之前咨询医生说可能是非小细胞鳞癌,用新辅助治疗可以手术,和父亲说了可以手术他很开心认为可以手术就是有喜欢,病理诊断出来后是小细胞肺癌,已经失去手术机会了,看着父亲等待手术过程,我真的很难受,不知道怎么高速他,5年生存率不足2%,平局生存率就2年!我和母亲难以接受!不知道要不要告诉父亲!就诊(上海复旦大学附属医院中山医院)
Alternate Text
  • 1 楼 2019-07-13 01:05:06

我们告诉爸爸,是肿瘤,但是靠近血管暂时不能手术,要挂盐水以后再定方案

• 相信出现奇迹
    2 楼 2019-05-23 11:25:13

现在化疗+放疗

潘惠奎

你母亲在吃什么药,我母亲也是这个病

• 潘惠奎
    3 楼 2019-05-23 11:23:45

你母亲在吃什么药,我母亲也是这个病

相信出现奇迹

我母亲,小细胞肺癌广泛期 脑转移,正在治疗。我一直没告诉她 病情这么严重,我只是说 就一个小肿瘤,不用手术就能好,只做化疗和放疗

• 老张
    4 楼 2019-05-22 10:53:34

还是不行要告诉他吧,尽力配合治疗

• 人生只有一次
    5 楼 2019-05-18 09:00:12

我爸爸这几天心态好点,我也不敢告诉他

相信出现奇迹

我母亲,小细胞肺癌广泛期 脑转移,正在治疗。我一直没告诉她 病情这么严重,我只是说 就一个小肿瘤,不用手术就能好,只做化疗和放疗

• 人生只有一次
    6 楼 2019-05-18 08:51:01

我父亲情况和你一模一样54岁,想我爸爸天天流泪

• 我一直在…
    7 楼 2019-05-17 04:53:10

往轻了说,留下希望很重要

• blkw
    8 楼 2019-05-17 11:58:49

TNM分期

活下去

确切说是局限期,局部晚期,但是医生说和广泛期没差别了!

• blkw
    9 楼 2019-05-17 11:57:57

请问您父亲TMN分期是什么

活下去

• 活下去
    10 楼 2019-05-17 08:14:18

blkw

请问同侧不是局限期吗,我爸爸也是纵隔及肺门淋巴结转移,医生说是局限期啊!

活下去
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员