选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
妈妈加油。我们努力争取个十年!
鱼费西Elisa 28958 114
2018/5/20 发表在 非小细胞肺癌 模块
2017.9.28 我结婚后的第五天,也是我生日的前一天晚上,噩梦开始。
妈妈在家头疼欲裂,脑溢血入院,当时救护车送往四川华西医院就医。因为脑出血遮住了肿瘤。当时医生认为是高血压引起的脑出血,住院一周后转院至普通医院疗养。
疗养期间母亲情况特别好,闹着要出院,这时医生让她做ct看脑溢血是否消散,才看到了脑部肿瘤,接着全身增强ct,发现是肺部肿瘤脑转移。
那天,我放声痛哭。我是单亲家庭的孩子,母亲带着我白手起家,到现在也成了一名事业有成的成功女性。母亲一直以来最在意的就是我,想着我结婚后,她可以放下事业享受人生,寻找自己的幸福。而生活啊,总是这么残酷。
因为母亲是一位特别要强的人,生病期间我们并没有告诉她肺癌的事情,怕她接受不了。只告诉她是脑瘤。
10.30日,母亲在华西医院做了微创手术,切除了脑部肿瘤。母亲平时身体看起来身体那么健康的一个人,做完手术后一直断断续续发烧,每天晚上我都在哭,那么善良的一个人,不是应该有好报吗?为什么要受这种罪。也是这次手术,让我打消了让她继续肺部手术的念头。对身体伤害太大了,手术后母亲虽然很清醒,但整个人异常的行动迟钝。平时在事业上无往不利的她,真正的老了。母亲说她16岁后就没有穿过平底鞋,一直是高跟鞋、短裙,从80年代开始烫发,染发。而这次手术,为了预防感染,她剃光了头发。看着母亲的样子,我每天都心碎欲绝。
问过华西医院的医生,不建议做手术(想做也可以做),怕病人身体受不了。双肺都有结节。特别是已经转移了,复发几率很大。与其现在再做次手术让身体更差的活着。不如让她吃靶向药,高质量的生活。良好的身体应该更难延长寿命。
也打定了主意,不告诉她肺癌的事情。她只以为自己是脑癌,已经切除了,认为只要修养就可以康复。心理压力也轻一点。

免疫组化是肺腺癌、低分化。pd-1阳性大于90%。目前在家等着基因检测结果,因为我们要求做全基因检测,需要10个工作日。

等待的日子是漫长的。每天我都在家给她做饭,食补。
目前听到的有利于肿瘤病人的食物,每天都在给她吃。也给大家一个参考。
1.破壁灵芝袍子粉。提高免疫力、每天早晚各一包3g。
  蛹虫草:每天五颗泡水喝。(真正含有虫草素,抗癌)
  虫草:虽然不抗癌,但是可以提高免疫力。
  蜂王浆、黑枸杞、鳖甲粉(听说有晚期患者只吃这个吃好了,我小姨妈同事的老婆)。
2.抗癌食物:银耳(据说可以放转移) 、木耳、芹菜、白萝卜、胡萝卜、各种菌类、苦瓜、大蒜。
3.润肺食物:冰糖蒸雪梨、银耳百合羹。

不吃的东西:辣椒、葱香菜五香八角花椒等调料、鸡、带鱼。

周围听说的癌症自愈的病人(或者没做手术五年多依然活蹦乱跳的癌症晚期病人)的方法:
1.每天锻炼身体
2.吃灵芝和鳖甲粉
3.艾叶每天泡澡
4.中药调理

出院后母亲又胖了。因为被我逼着,吃得很多。比生病前的食量大概多了一半。

一直觉得是误诊,因为母亲到现在都一点也没瘦,也不咳嗽,睡眠也特别好。可惜病例报告在。哎。

目前的安排是基因检测结果出来(目前免疫组化是突变,只等待进一步结果),吃靶向药和中药顺便食补。然后自驾游去三亚疗养几个月,因为有说三亚的阳光抗癌,也听过一些去那边自己自愈的癌症病人。

也许生命有长短,我只想尽力留你在身边。毕竟你是这世间唯一无条件爱我的人!妈妈!我想你陪着你的孙女一起长大!我不能没有你!
Alternate Text
  • 妈妈加油,会好的
    1 楼 2018-05-20 11:48:08

加你了,通过一下

• 为母亲而战
    2 楼 2018-05-20 10:39:23

加油

• 挪威william
    3 楼 2018-05-20 09:48:37

自驾游去三亚太累了,建议赶紧等基因检测报告出来后上靶向药,因为原发应该是肺,脑部的已经手术了,但是原发病灶不消除还是会转移的,要密切观察,我在三亚,有什么三亚不明白的事情可以咨询我

• 鱼费西Elisa
    4 楼 2018-05-19 09:57:54

加油!

争取十年,加油!

• 鱼费西Elisa
    5 楼 2018-05-19 09:57:47

药店 淘宝 都有卖

清风随雨

蛹虫草哪里买的?

6 楼 2018-05-19 08:25:59

争取十年,加油!

• 清风随雨
    7 楼 2018-05-19 07:20:19

蛹虫草哪里买的?

• 妈妈加油,会好的
    8 楼 2018-05-18 11:22:23

能不能加你微信,我妈妈也是21突变,吃凯美纳13天了,但是效果不是很好,时好时坏的感觉,没有明显的好转

• 阳光永在
    9 楼 2018-05-13 02:15:37

可以买点护肝药 中西医结合吃

肺腺癌四期

我妈妈得情况跟你妈妈一摸一样,但我没有选择手术,吃靶向药伊瑞可有效,但我妈妈却肝功能受不了,现在停药了,真不知道怎么办,为什么病魔给我妈妈,她是一个伟大得母亲,吃了常人所没吃过得苦!

• yoyo11
    10 楼 2018-03-27 07:00:47

哦,原来是脑溢血

鱼费西Elisa

现在情况不吃,但是开颅真的对身体影响挺大的,我妈妈伤口虽然不大,但是也恢复了很久。到现在身体也不是特别好。我估计当时如果不是脑溢血医生也不会建议开颅。我建议你听医生的,医生说怎么治疗就怎么治疗。毕竟每个病人的情况不一样…

鱼费西Elisa
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员