选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
出发,希望父亲能好起来
阳光在路上 14096 22
2019/6/26 发表在 非小细胞肺癌 模块
2019年5月29日,我听到有生以来最最坏的消息,我父亲在我们当地三甲医院的一个例行体检尽然初检出高度疑似肺癌,我得此消息后犹如晴天霹雳,整夜未眠,经过一天一夜的心情调整,决定面对它,消灭它!收拾好心情,今天下午我们出发到重庆治疗,希望有好运陪伴身边!
也请帖友给我一些意见,谢谢,谢谢大家!

Alternate Text
  • 阳光在路上
    1 楼 2019-06-26 05:34:01

谢谢你,老打扰你,我都不好意思,谢谢你一直孜孜不倦的解答我的疑问!谢谢,谢谢!

别复发

挺好,分期尚早。术后辅助性治疗很重要,运动同样重要,有资料说,坚持运动可使肺癌复发率降低30%。

• 别复发
    2 楼 2019-06-26 02:12:32

挺好,分期尚早。术后辅助性治疗很重要,运动同样重要,有资料说,坚持运动可使肺癌复发率降低30%。

阳光在路上

亲,感谢你的意见,感谢遇见你!谢谢你在精神上给予我无形的力量!前半个月忙于父亲的术后恢复,没联系你,手术还是比较顺利,就是术后有皮下血肿,现在也只有慢慢恢复,术中病理因为肿瘤位置长在上肺叶和下肺叶之间,浸润性腺癌,有较少侵犯肺上叶,无淋巴转移,所以分期为2B,T3N0M0,基因检测还没有出来,医院建议如有靶点,化疗➕靶向治疗,化疗预计三,四个疗程,靶向药需要吃一年半左右,亲我还是诚恳的想听听你的意见,谢谢!祝你身体健康!

• 阳光在路上
    3 楼 2019-06-26 12:59:49

亲,感谢你的意见,感谢遇见你!谢谢你在精神上给予我无形的力量!前半个月忙于父亲的术后恢复,没联系你,手术还是比较顺利,就是术后有皮下血肿,现在也只有慢慢恢复,术中病理因为肿瘤位置长在上肺叶和下肺叶之间,浸润性腺癌,有较少侵犯肺上叶,无淋巴转移,所以分期为2B,T3N0M0,基因检测还没有出来,医院建议如有靶点,化疗➕靶向治疗,化疗预计三,四个疗程,靶向药需要吃一年半左右,亲我还是诚恳的想听听你的意见,谢谢!祝你身体健康!

别复发

祝手术顺利。请个有经验的护工,若手术清扫淋巴了,饭菜不能见油。

• 阳光在路上
    4 楼 2019-06-10 02:54:41

真心的感谢你,也祝你身体健康!

别复发

祝手术顺利。请个有经验的护工,若手术清扫淋巴了,饭菜不能见油。

• 阳光在路上
    5 楼 2019-06-10 02:53:11

好的,谢谢!

别复发

• 别复发
    6 楼 2019-06-10 01:31:19

阳光在路上

谢谢你给我加油鼓劲,今天结果出来了,如你所说一样,无转移,我们已经住院,本周就可以手术治疗,看你还可以给我点建议吗?谢谢!

• 阳光在路上
    7 楼 2019-06-10 12:38:28

谢谢你给我加油鼓劲,今天结果出来了,如你所说一样,无转移,我们已经住院,本周就可以手术治疗,看你还可以给我点建议吗?谢谢!

别复发

再给你讲一点,我手术前所有检查(包括pet)都显示纵隔肿大、考虑转移,几乎所有医生也都认为“纵隔转移、3期”,只有我的主治医生坚持切了再说,结果呢?病理分期1b期,先前的纵隔肿大是炎症。我感觉你们家的情况并不太糟,要有信心。

• 阳光在路上
    8 楼 2019-06-03 07:36:53

亲,谢谢你的鼓励与支持,今天第一项检查结果出来了,没有脑转,感谢你一直默默为我鼓劲加油,谢谢谢谢你!

别复发

再给你讲一点,我手术前所有检查(包括pet)都显示纵隔肿大、考虑转移,几乎所有医生也都认为“纵隔转移、3期”,只有我的主治医生坚持切了再说,结果呢?病理分期1b期,先前的纵隔肿大是炎症。我感觉你们家的情况并不太糟,要有信心。

• 阳光在路上
    9 楼 2019-06-03 03:45:36

谢谢,你详细的分析,真的麻烦你了!

别复发

按照诊疗指南,3a期之前都有手术机会,笼统地说,只要不发生脑转移、骨转移、肝转移等远端转移,一般都可手术。关于纵隔及双肺门肿大的问题,1.肿大并不一定是转移,petct之后就比较清楚了;2.即便是纵隔转移,也有手术可能;3.若是3b期以上,通过辅助性治疗(化疗或靶向)也可制造手术条件。尽量争取手术为要。

• 阳光在路上
    10 楼 2019-06-03 03:45:27

谢谢,你详细的分析,真的麻烦你了!

别复发

按照诊疗指南,3a期之前都有手术机会,笼统地说,只要不发生脑转移、骨转移、肝转移等远端转移,一般都可手术。关于纵隔及双肺门肿大的问题,1.肿大并不一定是转移,petct之后就比较清楚了;2.即便是纵隔转移,也有手术可能;3.若是3b期以上,通过辅助性治疗(化疗或靶向)也可制造手术条件。尽量争取手术为要。

阳光在路上
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员