选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
5毫米肺腺癌属于什么期
如痴 14568 17
2019/7/17 发表在 非小细胞肺癌 模块
男,年级31岁。前天已经手术割掉了,医生说不用化疗,网上看肺腺癌早期也会转移,5毫米算原位癌改是1期的。
医生原话说不是原位癌但是会比较严重些,但是是最早期的,这话让我很矛盾
Alternate Text
  • 一定会好的!
    1 楼 2019-07-17 03:23:28

还是建议先手术吧

阳光虫子

我是两年前发现肺部结节,已经6 mm大小,但是一直在观察中,没有手术。虽然80%的医生认为有80%的可能性是原位腺癌,但是他们也大多数建议我观察。问一下,你为什么决定手术?

• 兰荇
    2 楼 2019-06-05 10:24:11

谢谢啊,也愿你身体越来越好,哈哈

别复发

两个说的都对。重感冒只是个比喻,是想说1a1期切除基本等于痊愈,但前提是远离致癌因子,改善生活习惯。说10生存期80%,指的是中位生存期,有统计数据支持。我想对老弟说:第一,早期肺癌不算个事,不要整天纠结、惶惶不可终日;第二,得癌是一次重大健康危机,要好好检点过去的不良习惯,痛改前非,才能避免那家伙卷土重来。

• 别复发
    3 楼 2019-06-05 04:29:33

两个说的都对。重感冒只是个比喻,是想说1a1期切除基本等于痊愈,但前提是远离致癌因子,改善生活习惯。说10生存期80%,指的是中位生存期,有统计数据支持。我想对老弟说:第一,早期肺癌不算个事,不要整天纠结、惶惶不可终日;第二,得癌是一次重大健康危机,要好好检点过去的不良习惯,痛改前非,才能避免那家伙卷土重来。

兰荇

由于我是医院子弟,术后我妈去问给我做病理的主任,他说就当一场重感冒,以后注意生活习惯就好,但是我的主治医生又说是早早期,10年预后百分之80以上,两种不同的说法……

• 兰荇
    4 楼 2019-06-05 03:53:59

由于我是医院子弟,术后我妈去问给我做病理的主任,他说就当一场重感冒,以后注意生活习惯就好,但是我的主治医生又说是早早期,10年预后百分之80以上,两种不同的说法……

别复发

癌症分期不仅要看肿瘤的大小,还要看播散程度和受累范围。按照新版分期指南,1期为早期,又可细分为1a1、1a2、1a3、1b期等。1期手术后一般不需要辅助性治疗,但1b期若有高危成分,可进行辅助性化疗。

• 别复发
    5 楼 2019-06-05 10:01:44

1a1是最早期,大部分属于原位癌或微浸润癌。报告里没写不是坏事,因为原位癌不在大病保险之列,保险公司不理赔,所以有的医院就回避了。对你而已,做了根除手术,基本等于痊愈。

兰荇

那我的细支气管肺泡癌1a1期是什么鬼,报告也没写原位,也没写微侵润,也没写侵润

• 兰荇
    6 楼 2019-06-05 09:01:16

那我的细支气管肺泡癌1a1期是什么鬼,报告也没写原位,也没写微侵润,也没写侵润

别复发

肺腺癌从组织病理学的角度,分为原位腺癌、微浸润腺癌、浸润性腺癌。其中,原位癌和微浸润腺癌分期很早,通过手术即可治愈。具体的分型、分期要等病理报告和免疫组化报告,这两个报告一般术后10天左右能拿到。

• 抬头就是阳光
    7 楼 2019-06-05 07:08:43

不用担心什么!你这种情况手术了就治愈了

• 阳光虫子
    8 楼 2019-06-05 06:57:51

我是两年前发现肺部结节,已经6 mm大小,但是一直在观察中,没有手术。虽然80%的医生认为有80%的可能性是原位腺癌,但是他们也大多数建议我观察。问一下,你为什么决定手术?

• 别复发
    9 楼 2019-06-05 02:56:07

肺腺癌从组织病理学的角度,分为原位腺癌、微浸润腺癌、浸润性腺癌。其中,原位癌和微浸润腺癌分期很早,通过手术即可治愈。具体的分型、分期要等病理报告和免疫组化报告,这两个报告一般术后10天左右能拿到。

如痴

微浸润性腺癌,这属于哪一期

• 如痴
    10 楼 2019-06-04 10:43:16

微浸润性腺癌,这属于哪一期

别复发

癌症分期不仅要看肿瘤的大小,还要看播散程度和受累范围。按照新版分期指南,1期为早期,又可细分为1a1、1a2、1a3、1b期等。1期手术后一般不需要辅助性治疗,但1b期若有高危成分,可进行辅助性化疗。

如痴
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员