选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
胸腔积液见癌细胞,胸膜转移,能手术吗?
晶晶 14034 22
2020/12/17 发表在 非小细胞肺癌 模块
左肺有少量积液,胸膜转移,医生说不能手术了,有没有人知道周清华医生的?群里有没有这样病历手术的?
Alternate Text
  • _._漠轻o○寒
    1 楼 2020-12-17 08:31:54

基因未突变的话,可以盲试9291

• 红装素裹
    2 楼 2020-12-17 05:35:17

亲,你妈妈现在怎么样了?手术了吗?我爸今年查出肺腺癌的,胸腔积液了,但是很少,胸膜也转移了,好想给他手术,不知道你那边看到周清华老师后的情况是什么样的?

• ヾ拾壹゛мE
    3 楼 2020-12-13 08:45:08

没有基因检测吗,吃靶向药

• 保佑母亲早日康复
    4 楼 2020-12-13 11:42:14

我母亲就是刚在华西做的手术,唐小军做的。之前我妈也有胸腔积液 用一阵子药以后也没了 然后肿瘤也小了 医生建议做的手术。 胸膜也有转移 术后肯定是要继续用药的

• 花🌸
    5 楼 2020-12-12 11:25:54

跟我妈病情差不多,没手术,控制胸水就好的

• 红装素裹
    6 楼 2020-12-12 05:45:03

病情和我爸一样,周老师让我化完2个疗再回去评估,我也好纠结,要不要手术

• 晶晶
    7 楼 2019-06-14 07:43:21

嗯,我在网上查了,都挂不到他的号

苍天有爱

可以拿上家属的最新病历和原始病历,预约周清华咨询下,据说能做胸膜切除手术的全国没几人,好多医院一说胸膜转移医生都没办法,做不做手术再定,既然有这个大咖医生在,就先了解下手术既预后,这样即使后期病情进展,自己也不遗憾。

• 晶晶
    8 楼 2019-06-14 07:41:31

吃不了,做的最全的,所有基因都检测了只有RET突变,没有合适的靶向药

消逝的风ジ☆

先看看靶向药能不能吃吧,能吃最好。

• 苍天有爱
    9 楼 2019-06-13 03:14:59

所以啊,只是去咨询,问完觉得分险大就不做呗,问只是多个选择,只有好处没有坏处。

晶晶

纠结啊!不知道手术的愈后会怎样…一个决定,我妈妈的性命啊!要疯了!

• 消逝的风ジ☆
    10 楼 2019-06-13 01:34:11

先看看靶向药能不能吃吧,能吃最好。

晶晶
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员