选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺癌,脑转移,病理不确定。该怎么办!
向天再借十来年 13251 20
2019/6/20 发表在 非小细胞肺癌 模块
我爸确诊肺癌脑转移有一个星期了,现在每天就是打针,昨天做支气管镜也没有取到标本,所以现在还无法确定病理。没办法,看着父亲太痛苦,决定先做一个疗程的放疗,希望能先改善一下他的情况,能做到生活自理即可。后期我还是倾向靶向药的,希望检查结果早点出来,希望病情改观,希望父亲少受罪…
所以我现在能做的就是放疗加等待了?有没有朋友情况跟我父亲类似的?想问下最终吃的啥靶向药?效果怎样?病人生存质量可有改善?生存周期能否延长?

Alternate Text
  • 云淡风轻
    1 楼 2019-06-20 07:26:38

我爸是从一代开始吃的,不过我辅助了中药治疗

Mcg

脑转吃一代易瑞沙?有人说直接三代不知道哪个好

• 云淡风轻
    2 楼 2019-06-20 07:25:25

建议你还是从一代吃起

Mcg

• 水皮
    3 楼 2019-06-20 01:53:14

印度 孟加拉仿制药 可以咨询微信:ydk821

• Mcg
    4 楼 2019-06-20 01:51:52

云淡风轻

我们一直吃的一代的药

• Mcg
    5 楼 2019-06-20 01:50:36

吃的孟加拉吗

顺其自然

我个人理解,我对象脑专吃靶向药9291控制住住了,放疗易伤脑

• 云淡风轻
    6 楼 2019-06-19 03:09:31

我们一直吃的一代的药

向天再借十来年

好的,谢谢了!

• 向天再借十来年
    7 楼 2019-06-19 01:26:11

好的,谢谢了!

保佑他!

你需要先做基因检测,药物从一代吃是最好的,如果EGFR突变,一代就吃特罗凯。遇事别慌,要冷静

• 向天再借十来年
    8 楼 2019-06-19 01:25:55

做这个又得等好些天,所以我们现在准备先做十天的放疗,同时去做穿刺或者血检来确定病理类型,只要我把手脚利索了就准备吃靶向药了

木头

纤支镜取不到马上穿刺病理,做基因检测,全脑放疗后遗症比较大

• 木头
    9 楼 2019-06-19 09:40:57

纤支镜取不到马上穿刺病理,做基因检测,全脑放疗后遗症比较大

• 保佑他!
    10 楼 2019-06-19 09:39:49

你需要先做基因检测,药物从一代吃是最好的,如果EGFR突变,一代就吃特罗凯。遇事别慌,要冷静

向天再借十来年
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员