选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
该怎么办?
Lily 13283 12
2019/8/6 发表在 小细胞肺癌 模块
患者是我父亲今年52岁,我是他女儿今年29岁,有个自己的家庭,自己是家里的老大,还有一个妹妹,今年15岁,明年中考,母亲去年检查出肾功能不全,不能断药,最近父亲老是干咳说背疼,带去医院检查,做了增强CT马上安排了住院,医生告诉我是肺癌,可能是肺癌晚期,当时脑袋空白,不敢哭出一声流一滴眼泪,我爸才52岁作为家里的支柱,他每天都在工作(我家是农村的,我爸是做苦力的,比如工地上),未曾休息过,我不敢告诉我爸,只告诉他是肺炎,要住院消炎。不敢告诉我妈,我妈身体本来就不好,怕她情绪激动影响自己,不敢告诉我妹儿,她还太小明年得中考,每天笑嘻嘻的对我爸,每天电话告诉我妈,一切没事儿别担心,晚上躲着哭??心里就跟流血一样,我爸现在在医院住着,明天安排做纤支镜,下周一做全身骨头检测,我一直觉得自己很幸福,但面对这几天的变故我不知道怎么办,更不知道下一步怎么走,有没有好心的人,告诉我怎么做。
Alternate Text
  • 低谷
    1 楼 2019-07-24 07:36:09

我妈也说一检查就是4期。我也不知道怎么办?每天想理由忽悠她,不敢给她知道。又怕她到处去问。

Lily

谢谢您,结果出来了,肺腺癌4期,多处骨转移,就是他现在后背很痛,不知道怎么办,基因检测中

• Lily
    2 楼 2019-07-23 07:15:03

那你们吃什么药呢,不是根据基因检测结果,医生会推荐药吗

加油

我跟你情况差不多,知道这个事实后真的知道天塌了什么感觉,我现在也很迷茫,家里老大,事要扛,又什么都不懂,刚刚基因检测有结果了,靶向药又让我迷茫,是吃最好的有效还是先吃二代再换最好的,到底哪一种能延长父亲的生存期,我真的很迷茫

• Lily
    3 楼 2019-07-21 05:28:47

我们测出来可以吃易瑞沙

加油

我跟你情况差不多,知道这个事实后真的知道天塌了什么感觉,我现在也很迷茫,家里老大,事要扛,又什么都不懂,刚刚基因检测有结果了,靶向药又让我迷茫,是吃最好的有效还是先吃二代再换最好的,到底哪一种能延长父亲的生存期,我真的很迷茫

• 加油
    4 楼 2019-07-18 08:26:26

• 老爸加油
    5 楼 2019-07-13 05:30:17

什么都做不了的时候,念念经

• Lily
    6 楼 2019-07-12 12:16:20

谢谢您,结果出来了,肺腺癌4期,多处骨转移,就是他现在后背很痛,不知道怎么办,基因检测中

愿我爸长命百岁

你的心情是大家都经历过的,都是这样过来的,等活检病理报告出来看看是什么类型的肺癌再看怎么治疗,希望有个好的结果,加油坚强点

• Lily
    7 楼 2019-07-12 12:12:24

谢谢

一起加油太原

现实无法改变,唯有坚强面对,加油💪

• 一起加油太原
    8 楼 2019-07-11 08:06:50

现实无法改变,唯有坚强面对,加油💪

• 父亲加油
    9 楼 2019-07-06 11:25:08

找个好医院,他们会给你开单检查的

• 愿我爸长命百岁
    10 楼 2019-07-05 07:17:25

你的心情是大家都经历过的,都是这样过来的,等活检病理报告出来看看是什么类型的肺癌再看怎么治疗,希望有个好的结果,加油坚强点

Lily
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员