选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
从肺腺癌变成大细胞神经内分泌癌了,求助治疗方案
Lili 13324 8
2019/7/12 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈去年底体检发现肺部阴影,穿刺检查是非小细胞腺癌,纵隔淋巴结有转移。马上做了基因检测,发现EGFR19突变,开始吃易瑞沙,同时做了四次化疗。期间,肿瘤缩小了80%,其他部位也没有转移。

春节后停了一段时间化疗,从今年2月起没有做化疗了,易瑞沙一直吃着。

今年5月底去复查,肿瘤长大了,纵隔淋巴结也长大了。立刻开始做化疗。因为怀疑易瑞沙耐药,7月做了一次穿刺,想看看有没有tm790突变,能不能换奥西替尼。上周拿到病理报告,EGFR19突变还在,没有tm790突变。关键的是,分型竟然变成了大细胞神经内分泌癌。连我们的肿瘤科医生都惊到了,又去病理科确认,确实是神经内分泌癌。

医生说可能我们的肿瘤是混合型的,两种癌都有,也可能是它自己变了。。。。之前真的不知道,还会这么复杂的。

大家有遇到这种情况吗?之前都是了解的腺癌知识,神经内分泌癌又该怎么治呢,医生说好像化疗药的方案也要调整。靶向药还吃不吃呢?这种癌对化疗敏感吗?

我们还做了PD1检查,小于1%,那是说免疫治疗也不合适吗?好像O药不用看PD1表达数据,都可以用的是吗?

Alternate Text
  • Lili
    1 楼 2019-07-12 06:02:19

谢谢你

木头

可以换成阿法替尼试试

• 木头
    2 楼 2019-07-12 03:01:58

可以换成阿法替尼试试

• 苍天有爱
    3 楼 2019-07-10 07:00:46

你有问题可以问,会有人回答的

还是那个xmm

大细胞内分泌群里怎么都没什么人发言

• 还是那个xmm
    4 楼 2019-07-10 06:40:49

大细胞内分泌群里怎么都没什么人发言

苍天有爱

afsj0311,你加我,拉你进群

• 苍天有爱
    5 楼 2019-07-10 07:08:42

afsj0311,你加我,拉你进群

Lili

请问怎么进群呢?

• Lili
    6 楼 2019-07-09 09:57:41

请问怎么进群呢?

苍天有爱

不是太清楚怎么治疗,我家也是大神内,有个这样的群,你可以进群问问大家

• 苍天有爱
    7 楼 2019-07-09 07:09:10

不是太清楚怎么治疗,我家也是大神内,有个这样的群,你可以进群问问大家

Lili
大细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员