选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺癌早期骨转诊断和治疗的困惑
Lili 10469 18
2019/10/18 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈肺癌化疗周期刚结束,到医院复查,因为没有筛查过骨转,而且她提到背有点痛 做了一个全脊柱MRI,检查出来脊椎上有钙化点,医生说多半是骨转。我问要不要做个骨扫描,全身检查一下,医生说骨转要等这次化疗完了隔一阵再去做,因为骨扫描也会有骨髓移植,和化疗反应叠加怕受不了。我问骨转的后续治疗,他说可以放疗。

我们现在正在做新一轮化疗,想请假一下大家,骨扫描什么时间做,化疗结束多久能去做?听说有骨转针,是打骨转针好还是放疗好呢?我看我们医生对骨转的情况不太重视,说是等痛的明显了再处理,我在想是不是早期就处理比较好呢?怎么处理好?
Alternate Text
  • 希望您健康
    1 楼 2019-10-18 06:34:12

为什么没有去重庆肿瘤医院呢

• Lili
    2 楼 2019-09-01 10:38:12

我们开始来就找的蒲医生,就不再好换了,唉,现在也有点后悔

• 3 楼 2019-08-31 12:29:04

重庆新桥医院可以找戴主任啊,他人可好了

Lili

重庆新桥医院

• 4 楼 2019-08-31 12:28:02

早期不会骨转移啊,早期为什么不手术啊

• 5 楼 2019-08-31 12:27:17

早期就骨转移了吗?

• Lili
    6 楼 2019-08-31 11:34:49

医生说是输液,还不知道多少钱,明天打了才知道

• 高山流水
    7 楼 2019-08-31 08:32:34

打骨转针多少钱?打针还是输液?

Lili

嗯嗯谢谢大家,今天在我们的强烈要求下,医生同意给用骨转针,说是输水,化疗结束后第一天用。我们没有做手术,最初发现的时候做了PET CT,没有骨转,我们也还没做骨扫描。我们医生说已经有骨转迹象了就可以用骨转针

• Lili
    8 楼 2019-08-30 07:28:52

骨转针好像副作用有的,医生说可能会发烧

• Lili
    9 楼 2019-08-30 07:27:37

嗯嗯谢谢大家,今天在我们的强烈要求下,医生同意给用骨转针,说是输水,化疗结束后第一天用。我们没有做手术,最初发现的时候做了PET CT,没有骨转,我们也还没做骨扫描。我们医生说已经有骨转迹象了就可以用骨转针

• 为什么变成这样
    10 楼 2019-08-29 03:49:58

你要确定是否骨转了,如果没有属于早期最好手术,这种病不能耽误

Lili
大细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员