选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
爷爷今年78了,不敢做穿刺检查,现在有出现胸闷气短的状况,请问有缓解办法吗,感谢🙏
爷爷加油 12524 13
2019/7/18 发表在 非小细胞肺癌 模块
爷爷今年四月份在南京查CT肺部有阴影,医院不敢确诊,劝我们回去。回家之后老人食欲更加下降,吞咽困难,最近在当地医院呼吸科住院,医生除了吊水没有给予其他治疗,老人自己不知道,精神状况和意识都很好,还嚷嚷要回家。但是已经出现胸闷喘不上气的情况,呼呼的那种。
家里人很着急也没办法,医院没有进一步确诊是哪种类型,也不知道靶向药要怎么吃,能不能吃。医院的医生也不采取积极的治疗,一是考虑爷爷年纪大了,二是家里舅舅不太愿意治疗,只想保守(等。
我想问问大家,如果出现胸闷气短的情况,有什么机器或者治疗能够缓解吗,让老人家舒服一点,现在很难受。
医院有的,或者需要我们自己买的都可以。
麻烦大家了。谢谢。
Alternate Text
  • 小蜜蜂
    1 楼 2019-07-18 05:56:05

我家也是,做个加强造影就确诊了吧?另外我家做的碘粒子植入,没有痛苦,效果很明显

• 爷爷加油
    2 楼 2019-07-18 08:54:52

好的,谢谢。

消逝的风ジ☆

不做治疗,就平时带带氧气瓶吧,应该缓解。靶向药也不能乱吃。盲试的话易瑞沙、泰瑞沙,具体使用方法要咨询清楚,不能乱来。

• 爷爷加油
    3 楼 2019-07-18 08:54:38

没办法,家里人特别消极,想着总是要去的,不希望老人家痛苦。怕做穿刺和胸垂,觉得对老人有很大伤害,有危险。但是医生也说没有明确病理无法治疗。我也不是学医的,劝说无用哎。

别复发

这叫坐以待……根本不是办法!至少应该做个基因检测,若能吃靶向药,何来痛苦?正告你的家人,这样拖着是对生命的蔑视,极其不负责任。

• 爷爷加油
    4 楼 2019-07-18 08:52:33

有少许胸腔积液

愿妈妈早日康复

是不是有胸腔积液了

• 妈妈加油
    5 楼 2019-07-12 08:56:06

盲试靶向药,医生不确诊是不会给你治疗的,你自己买来试试

6 楼 2019-07-11 10:44:19

不治疗症状不会得到缓解的。

• 阿伦
    7 楼 2019-07-11 09:43:46

可以用血液做基因检测,然后对应吃靶向药,吃靶向药的反应没有化疗大,不是特别难受,而且比化疗花得钱少,用不了几个钱。

• 消逝的风ジ☆
    8 楼 2019-07-11 01:21:52

我之前听说我这边有个人快临终了,托人香港买了健痊得,也就是k药,打了一支,支撑了三个月才走。如果经济条件好,可以考虑做一次免疫疗法。

• 消逝的风ジ☆
    9 楼 2019-07-11 01:07:19

不做治疗,就平时带带氧气瓶吧,应该缓解。靶向药也不能乱吃。盲试的话易瑞沙、泰瑞沙,具体使用方法要咨询清楚,不能乱来。

• 愿妈妈早日康复
    10 楼 2019-07-10 10:21:52

是不是有胸腔积液了

爷爷加油
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士