选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
术后分期2a期,加油
冰蓝 16152 37
2021/1/12 发表在 非小细胞肺癌 模块
原在当地医生临床分期是T3N1MX,不建议手术,省医院确做出了可以手术的判断,我清楚的知道,能手术那么首选肯定是首选的,毅然决定带爸爸到省医院做手术,现在看来我的决定是非常正确的,术后分期是2a期,这结果真是太让我惊喜了,没做过病理,没做过手术,一切皆有可能!
Alternate Text
  • cactus
    1 楼 2021-01-12 10:04:20

麻烦问下你们是找的哪个大夫

别复发

我在北京肿瘤医院治的。北肿决定是否手术一定要看PETCT、脑核磁等全身检查结果。

• 2 楼 2020-11-21 12:04:38

现在挺好的,也沒有后续治疗。前几天1年4个月体检,一切正常。咱们共同加油吧。

海荣

你好,同样分期,我们是今年9月份做的手术,术后没辅助化疗,也没有吃靶向药,我想问下你们现在是怎么调理的,什么状况?

• 海荣
    3 楼 2020-11-19 04:23:40

你好,同样分期,我们是今年9月份做的手术,术后没辅助化疗,也没有吃靶向药,我想问下你们现在是怎么调理的,什么状况?

我们也是,临床分期是三期,术后病理T1C,高兴坏了,不幸中的万幸

• 平安是福
    4 楼 2020-08-12 06:49:49

这是不幸中的一件万幸的事情 迎来了好的消息

• 别复发
    5 楼 2020-06-04 09:29:30

值得庆幸,抓紧治疗。

Aliez

我爸今天病理也出来了,淋巴未见转移。

• Aliez
    6 楼 2020-06-04 08:37:32

我爸今天病理也出来了,淋巴未见转移。

别复发

我在北京肿瘤医院治的。北肿决定是否手术一定要看PETCT、脑核磁等全身检查结果。

• 希望一切都好
    7 楼 2020-06-01 08:27:00

我爸徐州二院分期为四期,然后去了徐州四院,又化疗三次后,找了胸外科医生,直接说徐州二院的大夫分期给分错了!然后去了江苏省肿瘤医院,术后3A期,取了五处淋巴结,结果左肺上叶支气管旁淋巴结转移,其它地方都没有,纵隔淋巴结四院和省肿瘤医院大夫都说没事,就tm徐州二院大夫吊儿郎当的!垃圾!并且你去省医院他还不让你去!大病医保也不给办理!以后死都不去徐州二院了!

• 别复发
    8 楼 2020-06-01 05:49:13

IVa期即4a期,IV是罗马数字4。如果真是4a期的话,说明有远端转移,不能手术!中国的CSCO指南、美国的NCI指南都说3a期之前可以手术,3b期以后不建议手术。

自由飞行

手术是不是得有一定的身体条件,我父亲68岁,最近消瘦厉害,在肺癌帮上查的是iv a期,做了基因检测没出结果,pet还没有做,担心他能不能承受手术和放化疗

• 自由飞行
    9 楼 2020-06-01 05:33:18

手术是不是得有一定的身体条件,我父亲68岁,最近消瘦厉害,在肺癌帮上查的是iv a期,做了基因检测没出结果,pet还没有做,担心他能不能承受手术和放化疗

别复发

• 别复发
    10 楼 2020-06-01 05:10:24

自由飞行

请问您是在哪里治的,能不能介绍一下主治大夫

冰蓝
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任