选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌求解
Lily 10420 10
2019/7/22 发表在 非小细胞肺癌 模块
各位我想请教几个问题,麻烦各位帮忙1、如果没有基因突变,只能做化疗吗?2、骨头转移,后背很疼,有什么方法可以缓解3、都说中西医结合治疗效果更好,各位觉得吃中药有必要吗?4、我现在是隐瞒病情,各位觉得可以告诉患者吗,告诉好还是不告诉好5、如果有靶向药,就只吃靶向药吗,还是说靶向加化疗更好?谢谢各位,祝各位身体健康!好人一生平安!
Alternate Text
  • Lily
    1 楼 2019-07-22 01:28:32

嗯,我们现在在做放疗

huanian218

后背疼主要是骨转移引起的,可以使用唑莱磷酸,我就是这样治的,后背疼痛好多了

• 亲爱的爸爸会好起来的
    2 楼 2019-07-21 07:48:28

后背现在一点都不疼了吗?还是好点,但是还是疼,程度减轻了?还是一点都不疼了?

huanian218

后背疼主要是骨转移引起的,可以使用唑莱磷酸,我就是这样治的,后背疼痛好多了

• huanian218
    3 楼 2019-07-21 05:56:13

4 楼 2019-07-21 05:47:55

不客气。祝好运。 有靶向药吃,真的很好

Lily

谢谢您,我们基因检测出来了,可以吃易瑞沙

• Lily
    5 楼 2019-07-21 05:29:14

谢谢您,我们基因检测出来了,可以吃易瑞沙

亲爱的爸爸会好起来的

现在最关键的就是基因检测,建议和pd1表达一起做了。如果有基本突变就直接上靶向药物,毕竟靶向药物有效率非常高,希望你们有突变。

6 楼 2019-07-17 09:17:51

现在最关键的就是基因检测,建议和pd1表达一起做了。如果有基本突变就直接上靶向药物,毕竟靶向药物有效率非常高,希望你们有突变。

• Lily
    7 楼 2019-07-15 07:41:13

谢谢您,帮助我,谢谢

别复发

我也是个患者,根据自己掌握的知识回答如下:1.若没有基因突变,仅意味靶向治疗效果不好,还有化疗、放疗、免疫手段可用,当然也有盲吃靶向药有效的;2.缓解骨转移疼痛的方法很多,不赘述;3.关于中医的问题智者见智仁者见仁,并无定论,我压根儿不信;4.关于是否告诉病人也是因人而异,问题是随着治疗的深入,瞒得住吗?5.若突变丰度高,单独靶向即可,若丰度不够高,则需靶向+化疗或靶向+放疗联合治疗。

• 别复发
    8 楼 2019-07-15 05:05:59

我也是个患者,根据自己掌握的知识回答如下:1.若没有基因突变,仅意味靶向治疗效果不好,还有化疗、放疗、免疫手段可用,当然也有盲吃靶向药有效的;2.缓解骨转移疼痛的方法很多,不赘述;3.关于中医的问题智者见智仁者见仁,并无定论,我压根儿不信;4.关于是否告诉病人也是因人而异,问题是随着治疗的深入,瞒得住吗?5.若突变丰度高,单独靶向即可,若丰度不够高,则需靶向+化疗或靶向+放疗联合治疗。

Lily
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员