选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请教大家,求大家帮帮忙吧
加油妈妈!! 11802 34
2019/7/27 发表在 非小细胞肺癌 模块
请问大家是病理检测确诊后,又跟医院买的样本做基因检测吗?
家里跟医生沟通,说不能保证支气管镜有剩余样本留给我们做基因检测和pd1检测。我本来想病理和基因以及pd1同步做的,这下子慌了,我不想耽误时间再取病理。也不想让我妈妈做穿刺受伤害。
求大家帮帮忙吧
Alternate Text
  • 愿天下无癌
    1 楼 2019-07-27 10:15:02

没做基因检测,不能确定,所以先放疗一周期,放疗后隔一个月再复查。

妈妈坚强的活下去

又有耐药的迹象了吗?

• 妈妈坚强的活下去
    2 楼 2019-07-26 07:14:44

又有耐药的迹象了吗?

愿天下无癌

吃了半年多了,因为我妈那些没人性的奇葩亲戚刺激的,原本肿瘤都缩小了,现在长径增长。

• 愿天下无癌
    3 楼 2019-07-26 06:00:16

吃了半年多了,因为我妈那些没人性的奇葩亲戚刺激的,原本肿瘤都缩小了,现在长径增长。

妈妈坚强的活下去

你们吃了多久的泰瑞沙?

• 妈妈坚强的活下去
    4 楼 2019-07-25 05:46:14

你们吃了多久的泰瑞沙?

愿天下无癌

放疗,化疗,介入,免疫,重新做基因检测,看看有没有靶点。前提是一定要患者心态好,注意营养,锻炼身体,身体底子好了,才好。

• 愿天下无癌
    5 楼 2019-07-25 05:41:50

放疗,化疗,介入,免疫,重新做基因检测,看看有没有靶点。前提是一定要患者心态好,注意营养,锻炼身体,身体底子好了,才好。

妈妈坚强的活下去

泰瑞沙耐药了又怎么处理哦?

• 妈妈坚强的活下去
    6 楼 2019-07-25 03:51:59

情况怎么样?现在怎么处理的?

加油妈妈!!

你妈妈好幸运,有靶向药可以吃。我们今天刚做了支气管镜,据说又给我们穿刺了,我不在家,我家人告诉我的,你了解这种情况吗,搞不懂做支气管镜为什么又穿刺…

• 妈妈坚强的活下去
    7 楼 2019-07-25 03:50:48

泰瑞沙耐药了又怎么处理哦?

愿天下无癌

你们泰瑞沙报销后是真的好便宜,我们这儿将近五千。

• 加油
    8 楼 2019-07-25 09:37:47

想请问下做基因检测要做多久

• 愿天下无癌
    9 楼 2019-07-25 07:03:27

你们泰瑞沙报销后是真的好便宜,我们这儿将近五千。

妈妈坚强的活下去

你们出结果了没有?我妈妈基因又有突变,790,也是很幸运的,可以吃泰瑞沙,医保报销后3000一个月。不然自费还是很吓人的,没进医保前51000一盒,重庆进医保15300一盒,报销后可以接受了。

• 低谷
    10 楼 2019-07-24 08:33:22

是的。支气管镜取组织,先确诊是不是肺腺癌,是的话,才做基因检测,看能不能用靶向药。不是的话,做了没用。基因检测用的组织就是镜子时取的,够的,不用重新做。我们现在就在等基因检测出来。也很焦急。

加油妈妈!!

多方打听,还是要等确诊后,再做基因检测和pd1,再急都没用…唉

加油妈妈!!
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员